para putri tidur ..

Ada satu hal yang gak pernah bosen diobrolin kalo lagi bareng mereka. Para telor ceplokers, djambals, atau apapun itu lha yhaa.. adalah tentang TIDUR!

Setiap dari kita punya kekhasan tersendiri tentang tidur. Mau dibilang aib atau ajaib, terserah deh.. cuma beda -ja- nya doang =p

Dimulai dari gue sendiri… Gue terkenal di keluarga adalah si tukang tidur. Okei, gue tukang tidur tapi lebih tepatnya tidur di mana saja dan kapan saja! Gue sanggup lho untuk tetap bisa tidur ketika gak kebagian tempat duduk di bis, wuahahaha.. jagoan kan? Gue juga bisa dengan mudahnya tidur saat kuliah wlwpun gue duduk paling depan dan keliatan dosen! Pokoknya gue mah by request deh masalah tidur mah *Nobita lewaaaaaaaaaaaat..

Beda sama Ichaa, desse paling tahan untuk gak tidur sengantuk dan secape apapun. Desse paling jagoan deh kalo masalah begadang dan gak tidur seharian, tapi kalo udah sekalinya tidur… beuuuuuuuuuuuhhh… udah kayak orang mati! Susah dibangunin…

Nah masalah susah dibangunin, ini beda lagi sama Jeng Sari. Selama gue idup, gue baru punya temen yang dengan cerdasnya punya alarm dengan melody Officialy Missing You nya Tamia. Yah Saar… itu mah bukan ngebangunin, tapi meninabobokan… Iya, ceritanya dia itu kagetan… Denger suara dikit langsung bangun.. Hebat siiii… Tapi dia adalah orang yang paling tahan tidur lama. Bayi aja kayaknya kalah deh frekuensi tidurnya ama Sari. Hobinya Sari kan rebahan, hakhakhak…

Sama-sama dikit sama Jeng Atha… Desse juga betah banget berlama-lama tidur. Kalo jatah tidurnya terdegradasi, susah buat dia untuk one hundred persen dah. Dosis yang haru dipenuhi adalah min 8 jam sehari, kalo kurang dari itu… hati-hati aja deket dia…

Kalo Imbi beda lagi, harus ada beberapa syarat biar desse bisa betah tidur. Hal yang paling penting adalah harus ada kipas angin! It means… dia gakan bisa tidur kalo udara sekitar gerah dahsyat. Dia akan dengan relanya tidur di ubin daripada di kasur kalo hawanya gak mendukung untuk dia tidur. Apalagi kalo panasnya dikasi topping nyamuk dan ribut, udah deh.. seharian gak tidur juga bisa..

Kalo Love adalah orang yang paling fleksibel masalah tidur. Lama tidur hayuuu, begadangan juga hayu, bisa dikatakan Love gampang tertidur dan gampang dibangunkan juga… Tapi satu syarat yang harus dipenuhi, selimut wangi rumah paporitnya harus ada di sampingnya. Kalo engga, yha gitu.. akan sulit bagi desse untuk memejamkan mata..

Dan ini adalah beberapa cerita tentang kita dan tidur….

*Judul: Ngebangunin Icha

Hari itu adalah malam ulang tahunnya Icha. Kita semua nyiapin kado dan cake untuk birthday night surprise. Ceritanya kita mau ngasi ucapan selamat ulang tahun langsung ke kosan dia sambil bawa cake dan kado.

Jam 23.30

Imbi : Yuk ah kita mulai jalan. Jangan lupa calling Sari (Gue, Atha,Imbi, Love berangkat dari kosan ImbiAta; Sari stay di kosannya karena Sari dan Icha kosannya sama)

Love : Gue yang pegang balon-balonannya deh.

Imbi : Gue kadonya.

Atha : Gue cake sama lilinnya

Gue : Seperti biasa kameraaaa.

Imbi : Yuk ah capcus!

Jam 23.55 .. nyampe kosan Icha dan siap untuk ngetok dan say SURPRISEEEEEEEEEE !

Semua sudah siap dengan tugasnya masing-masing. Gue=kamera, Imbi=kado, Love=Balonan, Sari=Cake, Atha=Lilin 19 tahun. Semua berjalan perlahan-lahan biar gak ketauan. Dan di akhir cerita lo akan tau kalo berjalan perlahan biar gak ketauan akan terdengar sia-sia.

Jam 24.00 ngetok kamar Ichaa.

Gak ada respon.

Imbi : Sar, bener kan si Icha ada di dalam kamarnya?

Sari : Ada kog adaa… tadi sebelum semua tertidur gue udah make sure…

10 menit kemudian… kita ngetok kamar Icha makin kenceng sampe semua orang kebangun di kosan itu.

Atha : Aduh.. Tangan gue udah abis nih! Lilinya leleh-leleh.. Mana sih tuh bocah?!?!

Gue : Coba aja diintip lewat ventilasi. Ada kursi kagak?

Gue pun mengintip, dan gak keliatan. Hipoesisnya : Ichaa ada kog. Apa dia gak mau dikasih surprise yha?!

Atha : Aduuuuhh tangan gue nih ahhh! Panas!

20 menit kemudian… masih gak ada respon… padahal di dalam kamar ada suara musik terdengar, playlist kompi kayaknya.

Semua udah dicoba. Ngetok makin keras sampe hampir semua anak kosan pada bangun. Ngintip2. Miskolin ke HPnya, dan tetep gak ada respon. Fruit Cake yang dengan mahalnya kita beli udah makin gak berbentuk, lilin udah leleh gak jelas, dan Atha makin uring2an..

30 menit kemudian… Pikiran aneh semakin berkelebat. Semua orang berharap Ichaa baik-baik saja di dalam dan semakin lama semua udah ilang mood dan nyaris nyerah untuk ngasi surprise.. tapi tiba-tiba, ceklek.

Icha membuka pintu.

Icha :*garukgaruk kepala, aktivitas baru bangun tidur* HE-HE-HE…

Semua : “dengan nada di DO rendah* surpriseeee….

Hikmah : Kalo mau kasi kejutan ke Icha jangan tengah malam plis! Atau kapanpun ketika Icha lagi tiudr, kalo mau harus siap dari satu jam sebelum. Percayalah!

*Judul: Sari dan Alarm part 1

Entah lupa gue juga waktu itu abis ngapain tapi yang pasti kita semua lagi nginep bareng di rumah gue yang di Bubat. Pas udah waktu shubuh, seperti biasaa… alarm pada bunyi. Gue udah hafal banget dah alarm setiap anak kayak gimana bentuknya. Sampe akhirnya gue udah resisten dan kembali bermimpi, gue mimpi gue lagi ada di kafe dan menikmati kopi sambil diiringi musik Officially Missing You-nya Tamia. Cozy banget deh di mimpi itu sampe akhirnya gue sadar… Musik itu bukan mimpi! Itu alarm!! Gue bangun, liat kanan-kiri.. Musik itu berasal dari henponnya Sari. Ckckckc, saar..sarr… saking mellownya, setelah tengok kanan-kiri gue bukannya bangun malah tidur lagi…

Hikmah : Kalo besok harus bangun pagi banget jangan minjem HP Sari sebagai alarm!

*Judul: Sari dan Alarm part2

Malamnya kita abis ngamen dalam rangka ngedanus PPM. Paginya kita kudu bangun pagi bangeeeet untuk jualan baju di Gasibu. Semua pasang alarm. Dan yha, karena kita mengambil pelajaran dari cerita sebelumnya, alarm Sari tidak kita perhitungkan. Sampai akhirnya…

Sari : HAH?! UDAH JAM EMPAAAAAAAAAT!

Semua : APAAAAAAAAAAA?! *sambil bangun dan terhenyak kaget. sumpah yha, pas adegan ini kita bener-bener kayak lagi maen sinetron, gayanya gak nahan…

Imbi : Ya ampun, kita tepar banget yhaa. Gue sama sekali gak denger alarm gue.

Yang lain : Iya gue juga, gak denger alarm  sama sekali.

Sari : Gue denger, alarm lo bim.. kedengeran banget.

Imbi : Terus?

Sari : Yha gue matiin..terus gue tidur lagi.

Semua : SARIIIIIIIIIIIIIIII !!!

Hikmah : gue juga gak tau ada apa antara Sari dan alarm..

*Judul: Masih tentang alarm

Kejadian ini terjadi di kosannya Imbi. Setelah kita ketawa-ketiwi malemnya, kita tertidur pulas dan seperti biasa tetep nyalain alarm biar bisa shalat shubuh tepat waktu –wae–

Alarm berbunyi.

Gue : Aduh berisik…

Tanpa harus membuka mata gue cukup merasakan kalo semua pun terganggu dengan alarm laknat itu. Atha berinisiatip u men-turn-off-kan alarm. Nyari-nyari itu alarm di mana sampe kepentok kayu dipan kasurnya Imbi.

Atha :A**ir!

Dan semua ingin tertawa tapi tertahan kantuk.

Imbi : Alarm siapa sih itu.. Berisik banget. Ganggu deh.

Atha : *Dengan nada kesal* Alarm LO BIM!

Imbi : Ohh…

Semua : semakin ingin tertawa tapi tetap tertahan kantuk.

Hikmah : Sebelum nyalain alarm, tolong nadanya dihafalkan dulu!

*Judul: Achii dan Bis part1

Kisah ini terjadi ketika kami pulang ke Nangor. Tepar dan tertidur di Damri. Gue kebagian duduk di seat3 paling ujung kiri. Gue sebelahan ama Sari. Pas udah ngayam *terkantuk-kantuk kayak ayam* tiba-tiba DAAAANGGG! Suara jimbe membangunkan gue dan Sari dengan suksesnya! Siyaaal. Beberapa lama kemudian….

Gue tertidur pulas. Gue terbangun dan tersadar kalo dari tadi gue nyandar ke kaki aa-aa yang pas banget berdiri sebalah kanan gue! MEMALUKAN.

Semua : Wah parah banget lo chii… Si Aa itu udah gak kebagian tempat duduk, ketimpa lo lagi… ckckckck.

Hikmah : Jangan biarkan Achii duduk di ujung kursi!

*Judul: Achii dan Bis part2

Ceritanya gue membolang ke Jakarta sendirian. Dan seperti biasa Atha bertugas menjemput gue di Pasar Rebo. Di Bis penuh banget dan gue cerita ke Atha kalo gue gak kebagian tempat duduk, berdiri deh…

Beberapa kemudian… Gue check henpon. Ada banyak sms dan miskol dari Atha. Gue telp balik.

Gue : iye thaaa kenapa?

Atha : Lo udah di manaa?

Gue : Udah mau deket Pasar Rebo deh kayaknya…

Atha : Kemane aje lo tadi?

Gue : Ketiduran.

Atha : !$@^!?!*&_!& bisa-bisanya looo..

*Hikmah : Jangan khawatirkan Achii gak bisa tidur…

Dan masih banyak lagi cerita tidur lainnya yang gak gue post di sini. Lupaa, ntar deh gue inget2 lagi =)

Selamat tidur semuaaaa, ZzZZzzZZzzZz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s