Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: tips

  • Small Things

    Siang itu ketika sedang asyik berselancar di Facebook, saya menonton sebuah video yang di-share oleh teman di linimasa nya. Video yang benar-benar menggugah dan menyentuh. Bisa liat videonya di link ini yaa. Video ini berisi tentang Kristina Kuzmic, seorang wanita, seorang ibu yang begitu depresi dan merasa sangat tidak berharga setelah perceraiannya. She felt broke. […]

  • Apa sih Kangen Water itu?

    Sejak ngikutin timeline bang @erikarlebang, saya jadi bener-bener terhipnotis dengan pola makan #FoodCombining. Tiga bulan pertama ngebiasain sarapan buah, badan rasanya enak banget. Hasil paling menyenangkan hati sih ketika lihat jarum timbangan geser ke kiri alias turun. Empat bulan kurang lebih setelah disiplin #FoodCombining langsung turun 10 kg !! Wuaaaa super happy gak sih… Saya […]

  • Tips Mengatasi Demam pada Anak

    Sejak saya tinggal ke Jakarta, Kanin memang sudah menunjukkan gelaja bersin-bersin dan batuk. Perawatan yang saya lakukan hanya menjaga Kanin cukup makan dan cukup ASI. Tapi emang saya nya yang kurang telaten dan membiarkan Kanin kecapean akhirnya Selasa malam Kanin tumbang juga. Badannya panas dan lemes tiada dua. Walhasil saya pun bolos sekolah dan nemenin […]

  • Ta’aruf yang Benar

    Siapa yang sedang berstatus pacaran? Atau pernah PACARAN? How does it feel? Bahagiakah? Saya pernah pacaran. 5x sebelum menikah, pacar terakhir sekarang statusnya sudah merangkap sebagai suami dan bapak anak saya. Saya sudah cukup kenyang dengan yang namanya pacaran. Kenyang dengan pengalaman perihnya. Hehe. Kalau boleh memutar waktu, rasanya ingin sekali mengulangi hidup dengan menjalaninya […]

  • Biar Siap Nikah

    Bismillahirrahmaanirrahiim… Selamat pagi ! Banyak para singlewan dan singlewati yang menanyakan “Bagaimana sih caranya biar kita siap menikah?” Pertanyaan itu yang sering saya dengar ketika mereka curhat. Menikah, siapa sih yang tidak menginginkan? Tapi masalahnya hampir semua dari kita gak tau apa indikator kesiapan menikah. Pada tulisan kali ini saya coba sharing beberapa hal agar […]

  • 4 Tips Bisnis dari Kontroversi Vickynisasi

    Siapa yang gak tau Vicky Prasetya? Siapa yang belum tau tentang sebuah Konspirasi Kemakmuran yang menyebabkan kontroversi hati dan berakibat pada labilnya ekonomi. Berarti statusisasi berita yang kamu terima terkudeta, masa gak update siiiihhhh.. Puyeng yah bacanya? Hahaha sama. Kemarin shubuh saya iseng buka youtube dan search “Wawancara Kocak Vicky Prasetya, mantan tunangan Zaskia Gotic” […]