Small Things

Siang itu ketika sedang asyik berselancar di Fesbuk, saya menonton sebuah video yang di-share oleh teman di linimasa nya. Video yang benar-benar menggugah dan menyentuh. Bisa liat videonya di link ini yaa.

Video ini berisi tentang Kristina Kuzmic, seorang wanita, seorang ibu yang begitu depresi dan merasa sangat tidak berharga setelah perceraiannya. She felt broke. Totally like a complete loser dengan segala penolakan dan kejadian yang terjadi di hidupnya. Ada yang pernah merasakan hal yang sama? Feel so depressed dan gatau mau ngapain. Kayaknya semua yang dikerjain salah. Kayaknya semua yang sudah dikerjakan gak ada artinya. Gagal. Rusak. Hancur…

Gak ada lagi orang yang percaya.. Bahkan kita pun sudah gak percaya sama diri kita sendiri. Ada yang ngerasain hal yang sama?

Continue reading

Advertisements

Apa sih Kangen Water itu?

Sejak ngikutin timeline bang @erikarlebang, saya jadi bener-bener terhipnotis dengan pola makan #FoodCombining. Tiga bulan pertama ngebiasain sarapan buah, badan rasanya enak banget. Hasil paling menyenangkan hati sih ketika lihat jarum timbangan geser ke kiri alias turun. Empat bulan kurang lebih setelah disiplin #FoodCombining langsung turun 10 kg !! Wuaaaa super happy gak sih…

Saya sih sebetulnya bukan ngejar kurus, tapi ngejar sehat karena badan sering ambruk gegara ngurusin bocah usia 1 tahun (waktu itu). Alhamdulillah bener banget apa kata bang  @erikarlebang kalau BADAN KITA SEHAT, berat sih ngikutin ke angka normal. TERBUKTI!

Well, lalu apa hubungannya dengan Kangen Water? Saya juga kenal jenis air ini dari Bang Erik, di bukunya yang berjudul Food Combining itu Gampang. Ada jenis air yang cukup unik bernama KANGEN. Wew, jadi kalau gue minum air ini bisa dikangenin orang-orang gitu?

Oh ternyata bukan itu maksudnya, Kangen Water atau Air Kangen ini berasal dari Jepang. KanGen itu dibacanya Kang Geng, artinya kembali ke awal. Air ini memiliki karakteristik yang berbeda dari air biasa. Lah kok bisa? Nah, kalau emang pengen tau… di postingan kali ini saya akan cerita sedikit APA ITU KANGEN WATER ^^

Continue reading

Tips Mengatasi Demam pada Anak

Sejak saya tinggal ke Jakarta, Kanin memang sudah menunjukkan gelaja bersin-bersin dan batuk. Perawatan yang saya lakukan hanya menjaga Kanin cukup makan dan cukup ASI. Tapi emang saya nya yang kurang telaten dan membiarkan Kanin kecapean akhirnya Selasa malam Kanin tumbang juga. Badannya panas dan lemes tiada dua.

Walhasil saya pun bolos sekolah dan nemenin Kanin seharian di rumah. Jadi bu, saya adalah termasuk IBU MUDA yang ogah ngasih obat kimia sama anak, atau langsung panik bawa ke dokter ketika anak demam. Khawatir pasti, tapi saya selalu yakin kalau antibodi anak itu masih bagus dan cukup kuat untuk membasmi penyakit yang masuk. Ketika Kanin dilanda demam saya gak panik, meski hati gak tega banget deh liat Kanin yang lemes dan cuma pengen namplok di gendongan doang.

Hal yang pertama siapkan adalah:

1. Air KanGen ph 9,5

Ketika badan demam, badan tuh sebenernya lagi melawan penyakit yang masuk. Nah, kita butuh air yang banyak dan bersifat basa untuk menguras hasil perlawanan tubuh terhadap penyakit tersebut. Air juga berfungsi sebagai penyeimbang suhu dalam tubuh. Kenapa harus air KanGen? Dari literatur yang saya baca, air KanGen memiliki sifat basa yang bagus untuk menciptakan suasana tubuh agar tidak mudah dihinggapi penyakit. Lalu air ini memiliki sifat anti oksidan yang tinggi sehingga mampu menangkal radikal bebas penyebab penyakit. Air kanGen pun memiliki sifat microcluster yang begitu mudah terserap oleh sel tubuh. Jadi emang gak sembarang air, air yang benar-benar berkualitas. Info lengkap air kangen, baca di sini.

2. Kunyit dan Apel

Saya dapat resep ini dari milis Ecamp. Saat ada thread tentang kesehatan non farmasi, ada yang sharing tentang manfaat kunyit dan apel. Kunyit bermanfaat sebagai antibiotik alami dan apel bermanfaat sebagai penurun panas alami. Alhamdulillah karena sudah dibiasakan, Kanin gak terlalu protes ketika disuruh ngunyah apel dan kunyit. (Untuk kunyit saya gak kasih langsung ya buuu.. Saya selipin di nasi goreng ^^).

3. Madu

Wah gak usah dibahas detail deh yaaa. Madu emang selalu jadi andalan ketika Kanin GTM dan sakit kayak gini. Alhamdulillah setelah dua hari konsumsi, demamnya perlahan turun. Nah, kalau mau beli madu, di sini aja.

4. Pelukan dan Pijatan hangat Bunda

Info ini saya dapat dari milis asibayi kalau kekuatan sentuhan bisa bantu memboost daya tahan tubuh anak. Yasudah, saya tinggal setia menemaninya dan nyiapin minyak gosok untuk pijat-pijat.

Sehari demam tinggi, sehari mulai turun panasnya dan berangsur membaik.

Alhamdulillah Kanin bisa FIGHT melawan penyakit tanpa obat kimia apapun. Apalagi penyakit Kanin ini penyebabnya virus, jadi PR utama Ibu nya adalah bantu Kanin meningkatkan daya tahan tubuh alias imunitasnya doi.

Sekarang Kanin udah bisa joget-joget lagi dan centil seperti biasa. Bunda nya bisa sekolah lagi dan ngejar ketertinggalan kerjaan klinik.

Sekian tips hari ini. Semoga bermanfaat dan tidak menolak jika ada masukan, tanggapan, dan sanggahan.. Belajar sama-sama ya Bu untuk jadi Bunda cerdas ^^

Image

Before

Image

After: Udah minta dikerudungin dan difoto ^^

Salam #SehatKembali ^^v,

IBU MUDA
Follow me on twitter: @asriFit

Ta’aruf yang Benar

Siapa yang sedang berstatus pacaran? Atau pernah PACARAN? How does it feel? Bahagiakah?

Saya pernah pacaran. 5x sebelum menikah, pacar terakhir sekarang statusnya sudah merangkap sebagai suami dan bapak anak saya. Saya sudah cukup kenyang dengan yang namanya pacaran. Kenyang dengan pengalaman perihnya. Hehe.

Kalau boleh memutar waktu, rasanya ingin sekali mengulangi hidup dengan menjalaninya TANPA PACARAN. Meski begitu, semuanya harus menjadi pembelajaran. Saya tidak akan pernah berhenti berbagi tentang cerita pahit dan perihnya, agar dapat menjadi pelajaran, hikmah, dan jalan terang. Agar menjadi penggugur dosa atas apa yang sudah terlewati. Agar yang lain tidak terjebak pada dosa yang sama.

Saya tidak mengerti pastinya bagaimana PACARAN bisa menjadi sesuatu yang biasa, lumrah, dan dianjurkan di tengah masyarakat muslim, ketika sudah begitu jelas agama tidak mengajarkan, Rasul pun tidak mencontohkan. Kok bisa?

Ada banyak sekali faktor pendukungnya. Mulai dari ketidakharmonisan di rumah, lingkungan, media, iklan, program televisi yang MENGHALALKAN pacaran dan membuatnya menjadi hal biasa dan wajar.

Ketika teknologi semakin kencang berkembang, dan zaman semakin dewasa dengan modernisasinya, saya malah semakin cupu, saya semakin MENOLAK pacaran. Hari gini masih pacaran? Jika kembali ke masa lalu dan mengkalkulasikan waktu, energi, dan kegalauan yang tercipta dalam hubungan pacaran kayaknya bisa untuk membuat karya atau pencapaian yang luar biasa. Kalau saja…

Baiklah. Saya harusnya tidak boleh men-generalisir. Mereka yang pacaran pasti protes. Ah gue pacaran, tetep sukses kok! Iya deh iyaaa, tetep bisa sukses. Tetep bisa.

Tapi, jelas sudah umat Islam tidak diajarkan untuk berpacaran. Saya yakin itu karena lebih banyak peliknya daripada indahnya. Saya yakin itu. Yakin banget karena udah ngalamin sendiri. Apalagi ketika Pak Indra Noveldy (pakar pernikahan) mengatakan bahwa TIDAK ADA HUBUNGANNYA antara pacaran dengan pernikahan, wuiiih makin mantep saya say ENGGA! sama yang namanya pacaran. Ini adalah pilihan hidup masing-masing kita, mau ikut bilang ENGGA atau bilang iya, bebas.

Sebenarnya ada pilihan lain selain pacaran untuk mempersiapkan PERNIKAHAN. Agar yakin dan tidak salah pilih. Istilah ini dikenal dengan nama TA’ARUF. Untuk yang satu ini saya belajar banyak dari sahabat saya Shaliha. Saya gak ngalamin sendiri, tapi saya tau proses detailnya seperti apa. Penuh berkah menuju pernikahan indah 🙂

Lalu bagaimana step TA’ARUF YANG BENAR??

Kalau kita siap untuk bilang ENGGA sama pacaran dan bersedia memilih jalan TA’ARUF untuk menikah, kita harus hati-hati. Jangan gegabah dan asal pake feeling aja. Semuanya harus pake data dan berdasarkan akal sehat (logika). Jangan salah, cara TA’ARUF ini pun gak sedikit yang menyebabkan perceraian atau ketidakharmonisan pernikahan jika tidak dijalankan dengan hal yang benar. Teman saya, Shaliha, menggabungkan aturan ta’aruf dari Teteh mentornya dengan ilmu kenalan yang diajarkan Pak Indra Noveldy. Insya Allah akurat ^^

Saat itu Shaliha yang sedang tidak memikirkan MENIKAH sama sekali, tiba-tiba ditelp oleh Bapaknya bahwa ada pria yang ingin melamar. Waktu Shali cerita sama saya, saya sudah kagum dengan pria ini. Berani datangi wali! Nah, step pertama menuju pernikahan adalah….

 1. Minta izin sama wali. Itu lebih sopan dan menunjukkan sifat jantan penuh keberanian.

Lalu, step kedua adalah..

2. Menyiapkan CV dan saling bertukar

Bapak Shali meminta mereka berdua membuat CV atau Curicculum Vitae. CV inilah yang menjadi kekuatan Shali untuk membedah habis-habisan calon imamnya ini. Shali pake ilmu Pak Indra Noveldy untuk mengulik diri sendiri dan calon pasangannya. Semuanya tertulis super lengkap di CV ini. Ibarat kata mau merger perusahaan bisnis, Shali sedang menyiapkan PROPOSALnya. Saya nanya sama Shali, “Kenapa gak ketemu dulu? Kalau gak cocok gimana?” Sahali bilang kalau step ini didahulukan agar kita lebih objektif melihat seseorang dari innernya dulu sebelum fisiknya. Dalemnya dulu sebelum casingnya. Oh, gitu.

Isi dari proposal ini adalah data diri, visi misi, kondisi keluarga, impian dan target, lingkungan tempat tinggal seperti apa, teman-temannya seperti apa, hobinya apa, pekerjaannya apa, dan masiiihhh banyak lagi.

Shali pun membuatnya superlengkap. Dia menyampaikan detail kehidupannya. Sekalian evaluasi dan kenalan sama diri sendiri. Saya juga masuk tuh ke proposal Shali hehehehehe.. saking lengkapnya.

Saat bertukar, Shali menandai bagian mana saja yang menjadi PERTANYAAN dan KERAGUAN di proposal calon suaminya.

Setelah OKE baca CV. Setelah isi CV bikin tertarik, step berikutnya adalah jadwalkan ketemuan 🙂

3. Ketemuan (didampingi muhrim). Liat wajahnya. Bikin nyaman dan suka ga? 

Kalau sudah oke, bisa langsung ke step berikutnya

4. Sesi Tanya Jawab dan klarifikasi tentang SEMUA ISI proposal tersebut. Bahas tuntas sampe kenyang, didampingi oleh muhrim. Waktu itu Shali ditemani Ibunya.

Saat proses tanya jawab sudah menambah keyakinan, Shali kencangkan dengan ibadah dan riyadhoh. Agar apapun keputusannya ada Allah yang membersamai. Alhamdulillah, Shali langsung yakin meski hanya 3 kali pertemuan. Bismillah yaa chii, kata dia saat menceritakan kemantapannya.

Huaaaa malah saya yang deg-degan…

Saya lupa tepatnya kapan, tidak lama sejak proses ta’aruf yang hanya berlangsung TIGA BULAN itu Shali dan Kak Anhar melangsungkan khitbah atau lamaran. Mereka berencana menikah. MENIKAH!!

Sekarang sudah hampir satu tahun pernikahan antara Shali dan Kak Anhar. Alhamdulillah rumah tangga nya tidak menemukan kesulitan yang menyeramkan. Justru lebih berkah dan indah daripada mereka yang menyiapkan pernikahan dengan lamanya pacaran.

Modal utama mereka dalam menikah hanyalah KEYAKINAN KUAT pada Allah. Cukup itu saja. Sekarang Shali sedang mengandung anak pertamanya. Doakan sehat hingga persalinan yaa. Bentar lagi nih masuk bulan ke-9 🙂

Buat teman-teman yang ingin kenal Shali lebih jauh boleh main ke blognya ^^

Baiklah sekian sharing tentang TA’ARUF YANG BENAR. Semoga mencerahkan. Semoga menambah keyakinan bahwa pernikahan bahagia bisa cukup disiapkan hanya dengan 4 kali pertemuan sebelum ijab. Bismillah yaaa SEMANGAT!!!

Salam hangat,

IBU MUDA

@asriFit

P.S

Buat yang mau membuat PROPOSAL NIKAH (seperti yang Shali buat), saya punya template-nya. Kalau mau, kirim e-mail kosong dengan subject: Proposal Nikah kirim ke AsriFitriasari@gmail.com yaaa J

Biar Siap Nikah

Image

Bismillahirrahmaanirrahiim…

Selamat pagi !

Banyak para singlewan dan singlewati yang menanyakan “Bagaimana sih caranya biar kita siap menikah?” Pertanyaan itu yang sering saya dengar ketika mereka curhat. Menikah, siapa sih yang tidak menginginkan? Tapi masalahnya hampir semua dari kita gak tau apa indikator kesiapan menikah. Pada tulisan kali ini saya coba sharing beberapa hal agar diri kita SIAP memasuki gerbang pernikahan.

Seperti biasa, apa yang saya tulis karena dari pengalaman sendiri dan hasil analisis sana-sini. Bukan teori mutlak, tapi semoga tetap bermanfaat ^^

Kesiapan pernikahan ternyata memang tidak bisa dideskripsikan oleh kata, meski ada prosedur teknis yang bisa dijalankan, tapi KEYAKINAN sepenuhnya untuk menikah itu emang gak pernah ada. Itu sih yang saya rasakan waktu awal mau nikah. Mau istikharah pun tetep aja masih ada keraguan. Meski sudah menghitung hari. Dan ternyata memang kesiapan menikah yang PENUH tidak bisa kita dapatkan selain dengan MENJALANINYA saja. Continue reading

4 Tips Bisnis dari Kontroversi Vickynisasi

Image

Vicky Prasetya bersama Artis yang Terkudeta hatinya

Siapa yang gak tau Vicky Prasetya? Siapa yang belum tau tentang sebuah Konspirasi Kemakmuran yang menyebabkan kontroversi hati dan berakibat pada labilnya ekonomi. Berarti statusisasi berita yang kamu terima terkudeta, masa gak update siiiihhhh..

Puyeng yah bacanya? Hahaha sama.

Kemarin shubuh saya iseng buka youtube dan search “Wawancara Kocak Vicky Prasetya, mantan tunangan Zaskia Gotic” Sumpaaah itu video bikin ngakak abis. Lah si mas VP ngomong apa toh masss, massss… Kalau kata orang Sunda mah, naha ari maneh ngacapruk teu puguh! Mwihihihi…

Seharian kemarin saya gak abis pikir lah kok ada warga negara Indonesia yang cara bicaranya kayak  begitu, ada loh.. ada bangeeeet. Lah itu masuk tipi hahaha.. Saya jadi kepikiran kan, kok bisa orang kayak gitu eksis di muka bumi ini dan akhirnya bisa masuk tipi, beneran deh jadi kepikiran hihihi *gak ada kerjaan apa yah mikirin yang begituan*

Hingga akhirnya saya nemu sebuah pola yang seragam dari semua orang (mendadak) terkenal di Indonesia! Berikut hasil analisasi saya 😀 Continue reading

Cara MUDAH tampil sehat, cantik, dan menarik part 2

Hai fellas!

Pada penasaran yah sama lanjutan dari postingan sebelumnya ^^ Baiklah, kali ini saya akan bahas mengenai teknis gimana caranya menjadi sehat, cantik, dan menarik…

Ada 5 hal yang harus dilakukan, tapi tenang aja… Selama kamu bukan perokok dan pecandu alkohol, tips ini akan terasa sangat mudah. Tips ini gak mengharuskan kamu beli obat, gak harus dateng ke dokter gizi atau kecantikan, cukup melakukannya di rumah. Caranya bener-bener mudah kok 🙂 Saya udah melakukan dan membuktikkannya sendiri. Continue reading