Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: ngobrol

  • Banyak Kerjaan

    Katanya manusia itu diciptakan sebagai khalifah di muka bumi ini. Kehadirannya di bumi mengandung fungsi dan memiliki perannya masing-masing. Saya sebagai seorang wanita punya tugasnya sendiri. Sebagai anak yang harus berbhakti pada orang tua, sebagai istri yang harus mengabdi pada suami, sebagai ibu yang harus penuh dedikasi untuk mendidik dan membesarkan anak, dan tentu sebagai […]

  • Curhatan Ibu Rumah Tangga

    Entah kapan tepatnya, saya pernah menulis via jejaring sosial tentang kebahagiaan saya menjadi #FulltimeMom di akun @asriFit. Twit yang sempat kena senggol RT dari akun publik @TweetNikah mendadak ruaaameeee bangeeeet. Banyak para wanita, baik yang lajang, menikah tapi belum punya anak, sudah punya anak tapi bekerja di kantor, dan para #FulltimeMom tentunya. Mereka mayoritas mengamini […]

  • Belajar Mengelola Uang

    Bismillahirrahmaanirrahiim..  Hei kamu! Asik mampir ke blog saya 🙂  Saya mau cerita nih ^^ Kemarin, tepatnya tanggal 5 Mei hari Minggu. Saya dan tim Kamana Fashion menyelenggarakan workshop tentang bagaimana mengelola keuangan khusus wanita. Judul acara hari itu adalah #BelajarCashflow bersama Konsultan Keuangan Islam, Teh @FabFebi. Acara ini diadakan dalam rangka #TemuAkrab-nya Kamana Fashion sama […]

  • Serius nih mau Nikah Muda?

    Bismillahirrahmaanirrahiim… Halohalohalooo.. Mentemen, adakah di sini yang kepengan Nikah Muda? Serius nih mau Nikah Muda? Udah tau konsekuensinya seperti apa? Emmm.. oke deh, sebagai pelaku Nikah Muda, nih ah.. saya cerita sedikit tentang lika-liku Nikah Muda. Cekibroot! Menikah itu adalah suatu perjanjian suci yang besaaaar sekali tanggung jawabnya. Perjanjian besar di hadapan Tuhan. Dulu sih […]

  • You Are What You Eat

    Frase ini udah amat sangat populer. You are what you eat, blah! and so what next? Banyak banget buku, artikel, interview, dan obrolan ringan tentang frase ini. Lalu apakah kita menjadi lebih aware dengan apa yang kita makna? Not exactly. So, di tulisan kali ini saya mau sedikit sharing tentang hal yang berhubungan dengan frase […]

  • Being an “Istri Shaleha”

    Bismillahirrahmaanirrahiim. Assalamu’alaikum wr wb.. Hai fellas! Thanks ih mau mampir ke postingan saya. Owkai, untuk kali ini saya pengen berbagi cerita hasil mikir ngalor ngidul saya tentang “Menjadi Istri Shalehah” Azeekk. So, menurut fellas, Apa sih definisi dari Istri Shalehah? Apakah seorang wanita yang selalu nurut suaminya? Wanita yang bekerja keras membantu suaminya? Wanita yang […]