Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: kontemplasi

  • Menerima Diri Sendiri

    Banyak sekali highlight pembelajaran yang aku dapat sepanjang tahun 2022 ini. Tapi yang paling highlight dari segala highlight adalah tentang bagaimana aku mau menerima diri sendiri, tanpa apapun yang melekat dan mengikat pada diriku. Seapa adanya aku. Ketika tanpa siapa-siapa, ketika tanpa ada apa-apanya. Beraaaaat sih jujur. Satu persatu yang tadinya dekat, menjadi berjarak. Satu […]

  • Pemuja Validasi

    Harus aku akui bahwa salah satu sifat (yang bisa dibilang) buruk yang beberapa kali coba diperbaiki adalah selalu butuh validasi atas apa yang sedang dan sudah aku kerjakan, terutama yang bentukannya adalah postingan dan perkontenan heuheu. Padahal itu sifatnya personal dan preferensi pribadi, tapi nungguuuu banget orang lain untuk merespon, baik itu dalam bentuk likes, […]

  • Memenangkan Pertandingan

    Udah lama sekali saya tidak update blog yang katanya mau rutin menulis tiap hari sejak tanggal 6 Mei dalam rangka #60hari33Asrifit hahahaha LEMAAH! Things happen, dan saya masih belum cukup berhasil mengelola emosi atas kejadian sulit yang mendadak hadir. Masih belum cukup kuat juga memutar roda kekonsistenan. Tapi yaaah, ini juga yang akan selalu dievaluasi […]

  • Wafat di Hari Jumat

    Jika mendengar ada seseorang yang kembali pada Tuhan di hari Jumat, aku selalu ingin tau seperti orang tersebut. Karena di ajaran Islam, muslim yang pulang di Hari Jumat memiliki kepulangan yang istimewa, dengan segala kelebihan yang didapatnya. Dan setelah aku telusuri cerita hidupnya, mereka selalu memiliki kebaikan dan ketulusan yang memang bernilai mahal. Spesifik tapi […]

  • INNER CHILD

    Wadaw gak? Hahahaha.. Sejujurnya hari ini cukup soak energiku untuk menulis dan upload postingan, tapi yaa masa baru hari keempat udah mangkir. Tahan dulu Alexandraaaa (padahal nama ku Achi, Alexandra sapa dah..). Dengan sisa-sisa tenaga yang kupunya, aku harus memaksakan menulis meski sedikit tapi tetap terjaga konsistensinya. Eh terus dia malah kasih judulnya INNER CHILD! […]

  • TIGA PULUH TIGA

    Haloo dunia! Hari ini aku berulang tahun yang ke-33, sesuai judul postingan ini. Yeaaay selamat dulu dongg! Angka baru yang memiliki makna yang sangat dalam untuk ku. Dua tahun belakang ini ada banyaaak sekali missing puzzle yang aku temukan atas izin dan skenario Allah Maha Kuasa. Potongan puzzle yang semakin membuatku paham dan mengerti tentang […]