Tahun Keenam: Little Sweet Escape

Hari itu hari cukup galau dan ngeselin, pasalnya… cieee pasalnya… hari itu datang ke RSGM dan kembali gak ada kerjaan lagi. Bete. Melipir aja deh ke kosan temen, numpang bobo siang aja deh biar tetep ada agenda. Wkwkwk agenda apaaaaan itu tidur siang haha. Di kosan temen, ikutan leyehan dulu, buka-buka sosmed dan sukses dibikin mupeng sama temen yang baru kewong kemarin, apalagi kalau bukan foto-foto menyiksa mata berisi snapchat selama honeymoon. Yaampooon maafkan aku ya Allah.. Aku  iriii. Aku siriiikk..

Lalu iseng nge-screen capture dan berniat ngirim kode ke suami. Tom, Cabe butuh liburaaan.

Dan surprisingly, pas mau japri Tomat a.k.a my suami, dia udah ngirim pict hotel booked untuk tanggal 30 September. He said that “Ini kado buat anniversary 6 tahun. Aku sekalian ambil cuti.”

WHAAAATTTTTT… Kebahagiaan macam apa iniiiii… Ya Allah… aku refleks norak loncat-loncat dan teriak gak jelas. Saking happy nya.

Masih gak percaya tapi ini semua benar adanya.

Continue reading

Apa sih Beauty Water?

Itu apaan sih emak-emak pada nyemprotin air ke mukanya? Apaan sih itu?

Hari gini yang namanya gaya hidup udah macem-macem. Muka udah kayak baju yang mau disetrika. Disemprotin boookkk! Awalnya gue heran tapi karena penasaran liat dp bbm orang-orang yang jualan, akhirnya gue nyari tau. Itu serius bisa ngebagusin kulit sampe segitunya?? Walhasil dari rasa penasaran saya, saya malah beli mesin yang bisa memproduksi air tersebut. Eh tapi bukan yang spray nano lho.. yang lebih guede dari itu. Namanya mesin kanGen water. Saya pernah bahas tentang salah satu produk yang bisa diminumnya, di artikel yang ini.

Nah, kali ini saya mau cerita sedikit tentang produk lain yang dihasilkan dari mesin tersebut, produk yang khusus untuk perawatan kulit. Banyak orang menyebutnya Beauty Water, yaa emang dari pabriknya juga itu sih namanya.  Apa sih Beauty Water itu? BW (biasa disingkat seperti itu) adalah jenis air pH asam yang diproduksi dari mesin KanGen water. Bukan untuk diminum. Fungsinya untuk melembapkan kulit.

Kok bisa? Karena air ini bersifat asam dan mengandung astringent yang bagus banget untuk kelembutan dan perawatan kecantikan kulit. Kulit juga terasa lebih kencang dan menggemaskan heu. Air ini juga sangat baik sebagai toner setelah mencukur lho!
Kalau yang dijual biasanya dalam bentuk botol spray 60ml, 100ml, atau 250ml. Harganya juga beda-beda, ada yang murah, ada juga yang mahal tergantung siapa yang jual dan gimana design kemasannya. Isinya sih ya sama aja. Cuma harus hati-hati juga, pastikan isinya ASLI langsung diproduksi dari mesin kanGen water. Soalnya banyak aja oknum yang bikin versi PALSU nya. Dih. Terus cara ngecek itu asli apa palsu gimana?? Yaaa kalau ASLI mah PASTI ada efek ke muka. Kalau gak ada efek sama sekali, maaf Anda tertipu. Itu kayaknya cuma air keran biasa hihihihi.. Untuk lebih akurat, coba beli kertas pengukur pH, celupkan ke air BW tersebut lalu liat warna kertasnya, asam atau engga. BW yang asli sifatnya asam, emmm tapi bukan sembarang sifat asam juga siiih. Paling enak yaa pastikan aja yang jual air itu punya mesinnya. Atau kalau penjual cuma reseller, pastikan di reseller itu beli dari pemilik mesin. Emang agak ribet yaaa 😅 Enakan punya mesin sendiri emang hehe.
Nah, berhubung saya punya mesinnya di rumah, jadi saya suka pake airnya buat mandi dan keramas juga. Efeknya rambut jadi lebih gampang diatur dan keliatan lebih cerah. Air ini juga bisa dicampur dengan minyak esensial biar makin nampol fungsi pelembabnya. Bisa mengurangi garis dan kerutan juga. Kulit kita bisa terlihat lebih sehat dan MUDA. Ihiiiy!
Selain untuk manusia, air ini bagus juga untuk hewan peliharaan dan tanaman loh. Tinggal semprotin ajaa. Menariknya lagi, kalau mau masak lebih cepat dan lebih enak, bisa juga direndam pake air ini. Wiiih multifungsi juga yaaa. Bisa untuk stroberi dan buah lainnya biar warna buah lebih cerah. Bisa juga disemprot ke makanan beku kayak ikan, atau frozen food lainnya untuk menghilangkan bau tidak sedap.

 

Bukan cuma itu, menurut informasi dari buku panduannya, air ini juga bisa untuk merendam pakaian agar menjadi lebih lembut. Untuk menghilangkan noda, kotoran dan lemak, tinggal rendam seharian full dengan air pH asam yang diproduksi dari mesin ini. Piring dan gelas yang dicuci dengan air pH asam ini juga akan terlihat lebih cemerlang. Bisa digunakan sebagai air untuk melap kaca, kacamata, jendela dan objek kaca lainnya sehingga lebih jernih. Cuci lantai keramik dan lantai kayu (hardwood) dengan air pH asam untuk menghilangkan noda tanpa meninggalkan bekas.

 

Wowww banyak yaaah fungsinya. Baru tau kan? Iyaa maka karena saya sudah tau fungsinya banyak banget, jadi bela-belain beli mesinnya langsung. Udah gak beli botolan lagi di online shop. Tapi saya jadinya jualin beauty water dalam kemasan botolan via instagram dan dp bbm hehehe. Lumayan buat jajan waffle dan pancake di kios sebelah ^^

 

Apa bedanya dengan nanospray? Kalau nano spray itu alat yang bisa menghasilkan air dengan molekul nano. Prinsip kerjanya sih sama, memberikan asupan air terbaik untuk kulit dengan pH yang dibutuhkan oleh kulit, yaitu pH asam. Nanospray bisa diisi dengan beauty water karena pH air yang biasa digunakan untuk isi nano juga pH nya asam kok, sama halnya dengan pH BW. Kalau saya sih karena ngerasa udah cukup pake beauty water aja, jadi gak usah lagi beli alat nanospray. Hasil yang didapat hampir sama. Tapi kalau mau lebih kekinian sih beli aja alat nanospray nyaa, isi pake beauty water 🙂 

Terus gimana cara pakenya? Cuma disemprot aja sesering mungkin. Kapanpun dan dimanapun. Meski udah make up full, semprotin ajaa. Gak ada unsur kimia yang membahayakan. Gak ada pengawetnya pula. Jadi 1000% aman kalau mau dipake sesering mungkin.

 

Karena kekuatan BW yang dahsyat ini saya jadi sering namain perangkat cantik ini dengan istilah SIMPLICITY SKINCARE. Karena emang bisa merawat kecantikan kulit dengan mudah, murah, dan alami. Cobain ajaaaa ^^

Jpeg

info order 081227023499

 

http://www.MesinKangenWater.com