Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: Indonesia

  • Small Things

    Siang itu ketika sedang asyik berselancar di Facebook, saya menonton sebuah video yang di-share oleh teman di linimasa nya. Video yang benar-benar menggugah dan menyentuh. Bisa liat videonya di link ini yaa. Video ini berisi tentang Kristina Kuzmic, seorang wanita, seorang ibu yang begitu depresi dan merasa sangat tidak berharga setelah perceraiannya. She felt broke. […]

  • Gampang Terprovokasi

    Rame banget dua hari ini membahas sosok salah satu mentri kontroversial yang baru ditunjuk oleh Sang Presiden, siapa lagi kalau bukan Bu Susi. Saking ramenya saya juga jadi gatel pengen komentar. Nope, bukan komentar nyinyir tidak bertanggung jawab. Agak sedih sekaligus kesel sih ngeliat masyarakat yang semakin terbagi dua kubu. Haduuuh, ada apa sih ini […]

  • Gara-Gara Galon 2 Liter

    Sejak meeting dengan leader KAT Kamis kemarin, bukannya muter otak gimana caranya biar banyak orderan, tapi gimana caranya nyebarin air kangen gratis ke sebanyak orang. Itulah leader saya, ngajarin ilmu langit duluan sebelum berjibaku dengan teknis duniawi. Rezeki mah udah Allah atur, gak akan salah mulut. Urusan kita gimana caranya CURI PERHATIAN sama yang mau […]

  • Enjoy Jakarta, dear ASEAN!

    Halo Indonesia! Sudah baca kan informasi PENTING di artikel yang ini untuk seluruh warga Indonesia? Ada banyak hal yang harus kita lakukan untuk menyambut program Komunitas ASEAN 2015 nanti. Termasuk menjadi tuan rumah dari salah satu bangunan penting untuk ASEAN yang satu ini, apakah itu? Markas Sekretariat ASEAN yang terletak di Jalan Sisingamaraja no 70A […]

  • Indonesia SPARKLING Asia !

    Hari ketiga fellas! Topik hari ini tentang Branding Nation. Indonesia kaya dengan beragam budaya, namun di sektor wisata, Malaysia lebih berhasil mem-branding “Truly ASIA”. Kira-kira apa ya branding yang cocok untuk Indonesia? Buat tagline, dan jelaskan kenapa tagline itu cocok untuk Indonesia di kawasan ASEAN. Hemmm. Beneran deh ini lomba bikin saya malu, maluuuu banget. […]

  • Sudah tau Candi Angkor Wat?

    Ini adalah kontes blog pertama yang saya ikuti, topik utamanya tentang serba-serbi negara- negara di ASEAN. Well, itu bukan topik yang saya kuasai. Saya jadi sadar kalau pengetahuan umum dan budaya saya masih cetek. Hihihi. Tema hari ini membahas mengenai kesamaan relief antara Candi Borobudur yang dimiliki Indonesia dengan Candi Angkor Wat di Kamboja. Wat??? […]