Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: buka topik

  • Pemuja Validasi

    Harus aku akui bahwa salah satu sifat (yang bisa dibilang) buruk yang beberapa kali coba diperbaiki adalah selalu butuh validasi atas apa yang sedang dan sudah aku kerjakan, terutama yang bentukannya adalah postingan dan perkontenan heuheu. Padahal itu sifatnya personal dan preferensi pribadi, tapi nungguuuu banget orang lain untuk merespon, baik itu dalam bentuk likes, […]

  • Digital Decluttering

    Berjumpa lagi dengan KIMI Challenge di tahun 2022. Kali ini mekanisme keanggotaan KIMI agak berbeda, saya dan tim memberikan waktu satu bulan untuk para Sister yang berminat menjadi member KIMI untuk trial dulu, biar icip momen Gimana sih rasanya jadi Bebo KIMI? Pada satu bulan ini, kami akan kasih teaser dari beberapa agenda khas nya […]

  • 7 prinsip IBU MUDA

    Selamat pagi Indonesiaaaa ^^ SEMANGAT SENIN !! Hap hap hap.. Hari ini saya berangkat pagi sekali karena ada jadwal diskusi dengan dosen. Jam 6 sudah di kampus.. dan sms dari dosen bilang, “Maaf jadwalnya diubah, saya harus ke Jatinangor. Diundur yaa jadi hari Rabu. Kasih tau temen lainnya.” Happy happy nyesek sih. Happy karena bisa […]

  • Biar Siap Nikah

    Bismillahirrahmaanirrahiim… Selamat pagi ! Banyak para singlewan dan singlewati yang menanyakan “Bagaimana sih caranya biar kita siap menikah?” Pertanyaan itu yang sering saya dengar ketika mereka curhat. Menikah, siapa sih yang tidak menginginkan? Tapi masalahnya hampir semua dari kita gak tau apa indikator kesiapan menikah. Pada tulisan kali ini saya coba sharing beberapa hal agar […]

  • Arisan IBU MUDA. Mau?

    Halooo ibu-ibu!! Ada pengumuman penting nih buat IBU MUDA 🙂 Tau gak sih ketika kita menikah, rasa dan warnanya dunia langsung beda? Ada kalanya bikin happy banget, tapi ada saatnya bikin sedih galau dan nyebelin. Peran yang berubah dari seorang wanita single menjadi ibu yang superluarbiasa tanggung jawabnya gak sedikit bikin stress dan down banget. […]

  • Info Penting untuk Indonesia

    Subhanallah gak kerasa udah hari ke-9 ajaa. Seneng banget rasanya bisa ‘jalan-jalan’ ke seluruh Negara ASEAN lewat sebuah tantangan menulis tentang kondisi negara-negara tersebut. Berbeda dengan 9 hari yang lalu, saya saat ini jauh lebih mengenal apa itu Komunitas ASEAN. Dulu taunya cuma ASEAN-nya aja dan hanya sebatas hafalan pelajaran ilmu sosial hehehe. Terima kasih […]