Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Tag: ASEAN Economic Community

  • Info Penting untuk Indonesia

    Subhanallah gak kerasa udah hari ke-9 ajaa. Seneng banget rasanya bisa ‘jalan-jalan’ ke seluruh Negara ASEAN lewat sebuah tantangan menulis tentang kondisi negara-negara tersebut. Berbeda dengan 9 hari yang lalu, saya saat ini jauh lebih mengenal apa itu Komunitas ASEAN. Dulu taunya cuma ASEAN-nya aja dan hanya sebatas hafalan pelajaran ilmu sosial hehehe. Terima kasih […]

  • Sodorin #wiRABUsaha untuk Laos

    Haihaihaihaiiii! Waduh, maaf baru sempat posting lagiiii 😦 Kemarin kakek meninggal dunia. Jadi belum sempat banget pegang laptop. Saat itu kebetulan lagi ada acara seminar di Jakarta dan langsung terbang ke Bandung. Berhubung saya cucu wanita paling besar, jadi cukup hektik bantu ini itu di rumah Kakek… Mudah-mudahan meskipun telat tetep bisa jadi manfaat ^^ […]

  • Mystical (Visa) Myanmar

    Hello fellas! Selamat datang kembali di bahasan mengenai Negara ASEAN. Kali ini kita bakal ngegosipin Negara Myanmar, pssst…. Jangan sampe kedengeran! Mwihihihi.. Topiknya adalah mengenai visa dan Myanmar. Saya baru tau (lagi, dari kontes blog ini) bahwa Myanmar merupakan Negara ASEAN yang memberlakukan visa bagi siapa saja yang mau traveling ke sana. Ohhh…. Honestly, saya […]

  • Indonesia SPARKLING Asia !

    Hari ketiga fellas! Topik hari ini tentang Branding Nation. Indonesia kaya dengan beragam budaya, namun di sektor wisata, Malaysia lebih berhasil mem-branding “Truly ASIA”. Kira-kira apa ya branding yang cocok untuk Indonesia? Buat tagline, dan jelaskan kenapa tagline itu cocok untuk Indonesia di kawasan ASEAN. Hemmm. Beneran deh ini lomba bikin saya malu, maluuuu banget. […]

  • Sudah tau Candi Angkor Wat?

    Ini adalah kontes blog pertama yang saya ikuti, topik utamanya tentang serba-serbi negara- negara di ASEAN. Well, itu bukan topik yang saya kuasai. Saya jadi sadar kalau pengetahuan umum dan budaya saya masih cetek. Hihihi. Tema hari ini membahas mengenai kesamaan relief antara Candi Borobudur yang dimiliki Indonesia dengan Candi Angkor Wat di Kamboja. Wat??? […]

  • Salon Thailand Hadir di Indonesia

    Siang yang terik tidak menyurutkan langkah saya untuk menyambangi sebuah salon perawatan tubuh yang cukup terkenal di kota Cianjur. Salon ini menurut saya adalah salon terbaik yang ada di kota, yang memiliki tata letak modern dan dengan perawatan yang bikin kangen. Iya, hari itu saya rencananya mau creambath. Biasalah wanita, ketika terasa penat di hati, […]