Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Category: Tentang Wanita

  • Anak atau Piala

    Dulu waktu awal lahiran, saya sering banget buka internet untuk cari-cari info mengenai bagaimana cara membesarkan anak. Hal receh sih, seperti tentang ruam pada pantat bayi, bagaimana kalau bayi tersedak dan kejadian-kejadian kecil yang mungkin akan saya alami ketika membesarkan bayi di satu tahun usia pertama nya. Anak pertama pula yekaaan.  Berlanjut bukain forum-forum para…

  • Pencarian Jati Diri

    Beuh. Judulnya berat cuuyy. Mas Jati kamu kemana, banyak orang yang nyariin. Termasuk sayah.  Berbicara tentang pencarian jati diri, ini adalah perbincangan yang gak pernah ada ujungnya. Perbincangan yang selalu seru untuk dibahas. Bagi saya terutama.  Ternyata tidak ada patok usia bagi seseorang bisa bertemu dengan jati dirinya. Setiap individu punya waktunya masing-masing untuk ketemu…

  • Feel Secure

    Sebagai wanita yang ogah dibilang istri rese sama suaminya, karena keterlaluan bawel dan interogratif, jadi saya harus pinter-pinter cari kegiatan ketika menunggu suami pulang. Ini jam 10.44 malam dan pangeran tamvan belum terdengar juga suara motornya. Tadi sih udah nelp ngabarin otw pulang dan mau cari makan dulu. Jadi yaudah tinggal ditunggu sambil doa biar…

  • Apa itu KIMI?

    Akhir bulan Oktober ini, saya memantapkan hati untuk kembali membuka registrasi keanggotaan KIMI. Apa itu KIMI? KIMI adalah singkatan dari Komunitas IBUMUDA Indonesia. Komunitas yang sudah saya bangun sejak tahun 2013. Sejarah lengkapnya seperti apa bisa dibaca di sini yaaa Flyer Open Register New Member sudah disebar via medsos. Dan tentu saja pertanyaan dasar akan…

  • Small Things

    Siang itu ketika sedang asyik berselancar di Facebook, saya menonton sebuah video yang di-share oleh teman di linimasa nya. Video yang benar-benar menggugah dan menyentuh. Bisa liat videonya di link ini yaa. Video ini berisi tentang Kristina Kuzmic, seorang wanita, seorang ibu yang begitu depresi dan merasa sangat tidak berharga setelah perceraiannya. She felt broke.…

  • Membandingkan

    Kemarin abis ribut cukup serius sama suami. Sampe kudu diem-dieman selama 2 hari. Ditambah ada tugas kantor yang bikin dia gak pulang selama 2 hari itu. Perfect moment buat kita sama-sama take some space dan mikir dengan bener. Apa yang salah, mana yang berlebihan, dan mana yang seharusnya gak boleh diabaikan. 7 tahun pernikahan ternyata…