Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Category: Tentang Perenungan

  • Menerima Diri Sendiri

    Banyak sekali highlight pembelajaran yang aku dapat sepanjang tahun 2022 ini. Tapi yang paling highlight dari segala highlight adalah tentang bagaimana aku mau menerima diri sendiri, tanpa apapun yang melekat dan mengikat pada diriku. Seapa adanya aku. Ketika tanpa siapa-siapa, ketika tanpa ada apa-apanya. Beraaaaat sih jujur. Satu persatu yang tadinya dekat, menjadi berjarak. Satu […]

  • Pemuja Validasi

    Harus aku akui bahwa salah satu sifat (yang bisa dibilang) buruk yang beberapa kali coba diperbaiki adalah selalu butuh validasi atas apa yang sedang dan sudah aku kerjakan, terutama yang bentukannya adalah postingan dan perkontenan heuheu. Padahal itu sifatnya personal dan preferensi pribadi, tapi nungguuuu banget orang lain untuk merespon, baik itu dalam bentuk likes, […]

  • Mengatur Waktu

    Kalau ada orang yang nanya, “Gimana sih cara ngatur waktu biar bisa ngerjain banyak hal dalam sehari? Kok bisa sih Chi praktek, ngurus rumah, ngurus anak, ngurus KIMI, pake ada acara beresin rumah orang segala, tapi masih bisa bikin konten, sempet Netflix-an, dan rajin olahraga? Kok bisa?” Wowww kamu nanyeaaaaa eyaa kamu nanyaeeee? Kamu bertanyeaaa […]

  • Memenangkan Pertandingan

    Udah lama sekali saya tidak update blog yang katanya mau rutin menulis tiap hari sejak tanggal 6 Mei dalam rangka #60hari33Asrifit hahahaha LEMAAH! Things happen, dan saya masih belum cukup berhasil mengelola emosi atas kejadian sulit yang mendadak hadir. Masih belum cukup kuat juga memutar roda kekonsistenan. Tapi yaaah, ini juga yang akan selalu dievaluasi […]

  • Nyaris..

    Pernah gak mengalami kejadian yang dinamakan NYARIS! Dalam artian terselamatkan dari kondisi marabahaya dan menyeramkan. Pasti pernah, bahkan sering. Hari ini aku mengalami itu. Hampir ajaa nyaris dodol ngebiarin pintu mobil kebuka semaleman karena kurang fokus beberes nurunin barang dari mobil setelah seharian beraktifitas. Kebayang gak itu pemandangan dari luar rumah kayak apa. Ya Allah… […]

  • Berdamai dengan Ketidaksempurnaan

    Dalam hidup, tidak sekali dua kali kita bertemu dengan hal di luar rencana dan ekspektasi. Banyak kejadian yang mengharuskan kita menerima hal yang menurut kita kurang sempurna atau tidak sesuai dengan ingin kita. Kalau kita masih kenceng urat tidak mau berdamai dengan hal tersebut, wah pegel sih Boss. Kejadian yang tidak sesuai rencana, realita yang […]