Asri Fitriasari

Dokter Gigi | Founder KIMI | Your Decluttering Companion 🍀

Category: Tentang Kata

  • da aku mah apa atuh

    DA AKU MAH APA ATUH ?!?! Lagi rame banget sih becandaan ini. Iya awalnya aku juga suka. Asa lucu.. Da aku mah apa atuh, cuma cileuh nyelip di mata kamu. Ngagokan dan pengen kamu buang. Aduh, meni sedih.. Awalnya lucu tapi lama-lama denger orang ngomong da-aku-mah-apa-atuh kalau lagi dikasih tau dan dikasih motivasi lama-lama pegel…

  • Pencitraan. Yeay or Nay?

    Pencitraan. Hal yang sangat akrab kosakatanya seiring maraknya sosial media. Banyak ummat yang berlomba-lomba memanfaatkan fasilitas dunia maya ini dengan berbagai tujuan dan hasil. Mulai dari yang alay banget cuma buat nyampah dan curhat sekenanya hingga ada yang bisa mendulang banyak rupiah bahkan dollar sebagai mata pencaharian. Pilihan ada di kita. Nah, balik lagi ke…

  • Allah Titipkan

    Allah titipkan pada kita mata untuk melihat ilmu dan ciptaanNya yg begitu kaya dan lua tak terkira, agar kita semakin menghamba. Allah titipkan pada kita telinga agar bisa mendengar senandung alam dan syahdunya murattal, agar kita semakin menghamba pada Allah. Allah titipkan bibir untuk berucap kebaikan, untuk lafadzkan tilawah, agar kita semakin menghamba padaNya. Allah…

  • Tentang Menulis

    Siang itu saya ketemuan sama 2 orang teman, emmm 2 sahabat sih lebih tepatnya. Rencananya sih mau meeting sambil jajan. Apa jajan sambil meeting? Ah gak penting lah yah, yang pasti saya jajan dan meeting. Obrolan yang dibahas mulai dari hal teknis tentang bisnis dan event, sampe nilai hidup yang terselip di dalamnya hahahaha ngek.…

  • Pantang Menyerah, Kuat Berserah

    Beberapa hari yang lalu saya berkesempatan mendengar siaran radio MQ di jeda waktu shubuh. Menyimak ulasan singkat penuh makna dari aa Gym tentang pentingnya berdakwah dalan keseharian kita. Ada banyak semangat yang saya dapat dari tausyiah itu, izinkan saya membaginya di sini yaaa..

  • Ibu Muda

    Kemarin suami saya berkunjung ke blog saya, bukan buat baca… Emang ngeliatin onderdil si blog. Dia komentar ini itu. “Itu foto profilnya ganti dong. Alay banget. Ganti sama yang terkini, kamu lagi sama Kanin..” “Ini judul widgets-nya gak enakeun…” “Kok rame banget sih side bar-nya, hapusin aja yang gak terlalu penting.” “Kenapa Nyonya Bisnis sih…