Tahun Ketujuh.

IAda cerita apa di tahun ketujuh ini?

Ada banyak hal baru yang saya baru tau dari Mas Indra Purnama Irawan. Sesuatu yang bikin sebel tapi setelah dipahami lebih dalam, sesuatu itu yang bikin saya butuh dia dan merasa lengkap hidupnya bersama dia. Getekkk loh nulisnya juga hahaha.. Dan juga linu kalau inget bagaimana kami melewati berantem-berantem heboh beberapa bulan kemarin.

Happy anniversary  yang ketujuh Aa. Terima kasih sudah sangat sabar menemani (terutama menemani sekolah profesi yang belum juga selesai hihi). Gatau mau nulis apa da asa udah lebih banyak ngobrol langsung sama kamu sekarang mah ehehe. Masih banyak PR bersama yang harus kita kerjain bareng-bareng. Masih banyak puzzle berantakan yang harus kita selesaikan bareng-bareng. Semoga sampai maut memisahkan. Karena kalau bukan sama kamu…. belum tentu jadi aku yang sadar penuh dengan hidup.

Tahun ketujuh adalah tahun persiapan untuk baby number 2 dan aku yang harus BENERAN lulus!

S M G T 🙂

Advertisements

Membandingkan

Kemarin abis ribut cukup serius sama suami. Sampe kudu diem-dieman selama 2 hari. Ditambah ada tugas kantor yang bikin dia gak pulang selama 2 hari itu. Perfect moment buat kita sama-sama take some space dan mikir dengan bener. Apa yang salah, mana yang berlebihan, dan mana yang seharusnya gak boleh diabaikan.

7 tahun pernikahan ternyata bukan waktu yang cukup bagi saya dan suami untuk saling kenal, benar-benar saling kenal. Eh, emang untuk kenalan sama pasangan hidup ada waktu yang cukup gitu? Rasanya tidak. Menikah itu kan memang gerbang awal kenalan sama orang from A to Z balik lagi ke A sampai ke Z, and repeat, ampe mati kalau iyaa jodohnya ampe mati.

Lelah? Yaaa kalau lagi sengklek otaknya sih yaa pengen bilang lelah. Pengen banget nyerah. Apalagi kalau pake bumbu-bumbu drama india dan telenovela. Ya Tuhan kenapa dia gitu banget. Kayaknya aku gak cocok sama dia. Kayaknya dia bukan cinta sejatiku. Kayaknya bla bla bla bla… Udah pasti bawaannya pengen nyerah…. Karena ngerasa stuck dan bosen kalau masalahnya itu lagi itu lagi. Iya gak?

Continue reading

Review buku Emotional Healing Therapy

Halooo selamat pagi Indonesiaaa!

Hari ini saya mau mereview 4 buah buku yang saya baca setahun lalu tapi perubahannya dalam hidup sangat sangat sangat berasa dan emang beneran mengubah sudut pandang dan sikap saya. For a good things for sure. Menurut saya sih, gak tau kalau menurut Mas Anang hihi.

Saya tau penulis buku ini sudah sejak lama, kayaknya tahun 2012-an deh, lupa, pokoknya udah lama banget. Saya tau penulisnya dari twitterland karena direkomendasikan oleh guru saya bapak Indra Noveldy. Nama penulisnya Irma Rahayu, atau akrab disapa Teh Irma. Akun twitternya @irmasouhealer. Boleh dikepoin twitternya, tapi jangan lupa pake helm. Tulisan Teh Irma, baik di twitter maupun di fanpage FBnya gak pernah santai hahaha. Cablak dan hobi ngeplak. Ini yang dulu waktu awal tau Teh Irma agak gimanaaa gitu sama doi hahaha. Sampe akhirnya di tahun 2015 ngerasa hidup stuck bangeeeeet, dan ngerasa sendirian aja, gak ada yang bisa ngerti dan bantu..

Continue reading

Karena ALLAH Gak Pernah Ada

Itu yang selalu bikin kita ngerasa putus asa, dan bawaannya kesel dan ngedumel.
Karena ALLAH gak pernah ada di HATI dan PIKIRAN kita 😭😭😭
Ini satu cerita, pengalaman selama mempersiapkan Healing Class Bandung kemarin. Proses apa aja yang saya lewati sampai ketemu titik di mana peserta membludak, sampe kudu nolak yang terakhir daftar.

Continue reading

Tahun Keenam: Little Sweet Escape

Hari itu hari cukup galau dan ngeselin, pasalnya… cieee pasalnya… hari itu datang ke RSGM dan kembali gak ada kerjaan lagi. Bete. Melipir aja deh ke kosan temen, numpang bobo siang aja deh biar tetep ada agenda. Wkwkwk agenda apaaaaan itu tidur siang haha. Di kosan temen, ikutan leyehan dulu, buka-buka sosmed dan sukses dibikin mupeng sama temen yang baru kewong kemarin, apalagi kalau bukan foto-foto menyiksa mata berisi snapchat selama honeymoon. Yaampooon maafkan aku ya Allah.. Aku  iriii. Aku siriiikk..

Lalu iseng nge-screen capture dan berniat ngirim kode ke suami. Tom, Cabe butuh liburaaan.

Dan surprisingly, pas mau japri Tomat a.k.a my suami, dia udah ngirim pict hotel booked untuk tanggal 30 September. He said that “Ini kado buat anniversary 6 tahun. Aku sekalian ambil cuti.”

WHAAAATTTTTT… Kebahagiaan macam apa iniiiii… Ya Allah… aku refleks norak loncat-loncat dan teriak gak jelas. Saking happy nya.

Masih gak percaya tapi ini semua benar adanya.

Continue reading

Pawang Singa

Akibat kisruh gonjang ganjing yang terjadi di dunia per KIMI an… sejujurnya aku lemes gaes hahahaha… PR baru yang kudu dihadepin dengan jiwa yang setrong dan tahan karam…

Gelendotan ke suami minta dicharger biar kuat menghadapi kenyataan…

👨: Udah Be. Kamu kan Raja Singa..
👩: HAH?? RAJA SINGA?!?!?!
👨: Eh maksudnya kamu itu Singa. Kamu yang mimpinnya. Masa Singa udah keok ama yang beginian doang. Keep moving go ahead laaah..
👩: Hah iyasih…

Namanya Indra Purnama. Pas udah nikah harus rela jadi pawang. Pawang Singa wkwkwk. Ngasih makan diterkam. Ngajak main dicakar. Abis banget lah si pawang awal-awal kenalan ama Singa. Tapi karena pawangnya sabar, transferannya lancar hahaha. Jadilah Singa ini bisa jinak-jinak kelinci.
Dan tadi di radio pas keputer lagu Marry Your Daughter aku langsung mewek… inget gimana dia ngegeber motor dari Bandung ke Cianjur buat minta ijin ama Om Asep. Mintain cewe yang dia kira lembut untuk jadi istri ehhh taunya Singa hahaha…

Lagian Singa kok MEWEKAN 😂

Pawang mana pawaaang..

Kencan sama Ayah, Dulu dan Kini.

Waktu awal ketemu dengan pria bernama Indra Purnama Irawan, hal yang paling dia tunggu adalah bisa duduk hadap-hadapan di tempat makan dan ngobrol banyak hal ngalor ngidul gak jelas, dan saling ngerasa nyaman satu sama lain. Eaaaaaa co cwiiit banget lah..

“Be, Aa gak suka kalau boncengin kamu…”

“Lah kenapa??? Emang aku berat yaa??” Anaknya sensi amat yak hahahaha.

“Engga, kalau Aa boncengin kamu, Aa gak bisa liatin muka kamu…”

Gombaaaaaaalmu Paaaaak waktu itu 😁😂

Kini, kalau udah turun dari motor atau mobil. Bapaknya udah asik sama dunianya sendiri. Saya awalnya bete. Tapi emang default lakik begitu sih yaaa. Kalau di tempat makan, sekarang mah udah gak berlaku pengen-liatin-muka-kamu lagi wkwkwkwk. Yaakali deh, udah senep juga kali liatin saya hahahaha. Kalau gak mainin gadget, udah khusyuk sama makanan yang dipesen, pokoknya apa kek… malah jarang ngobrol.

Justru sekarang kalau lagi boncengan atau nemenin dia di sebelah kursi supir, segala obrolan pecah. Kesana kemari. Ngalor ngidul seru. Mulai dari saling hina tanpa batas. Literally tanpa batas. Yang bikin pihak cewe langsung bete dan manyun liat ke arah jendela hahahaha hingga topik manis romantis yang bikin pihak cewe bilang “Ahhhhh kamuuu… bisa ajaa” terus melukin tangannya yang lagi sibuk mindahin gigi dan nyiumin mukanya yang lagi serius liatin jalan. Hahahaha Halaal halaaal.

Baik sekarang maupun dulu, chemistry itu gak pernah hilang meski dengan cara yang berbeda. Ketika ada perubahan pola, pihak cewek sempet drama. Selalu mikir berlebihan, kok-dia-jadi-beda sih hahahaha.

Emangnya lo juga gak-jadi-beda Sis 😂😂😂

Tiap hari nambah konflik sama suami. Tapi tiap hari nambah sayang juga. Cieeeeee. Yaaa doain aja dah yaah awet sampe kakek nenek. Aamiin….


Sekian dan salam sayang,


MUAH!