Cerita Sekaleng Susu

Saya anaknya cukup saklek. Kalau ada satu paham yang saya dapet. Yaaa pokoknya kudu begitu. Selain dari pada itu SALAH. Selain daripada itu HARAM.

Salahsatu contoh ketika saya mempelajari ilmu diet Food Combining, di sana dipelajari bahwa mengkonsumsi susu itu kurang baik untuk kesehatan. Bisa bikin usus kotor lah, gak cocok sama enzim pencernaan lah, and de bla and de ble and de blu..

Dari situ saya langsung skeptis sama susu. Lalu nge-judge kalau produsen susu itu jahat. Kalau penjual susu itu cuma mikirin untungnya doang. Haaahhh galak amat Neng ama hidup??? Iyaaa, saya anaknya dulu gitu. Gampang kepengaruh dan gampang skeptis. Ngeselin yaah 😅😅😅

Jadi gak heran selama nikah sama Pak Indra, kita sering ribut oleh hal-hal yang cukup sepele. Masalah yang gak prinsip dan fundamental (eaaa berat yeee pilihan katanya) malah jadi awal drama rumah tangga.

Jadi waktu saya pernah sakit dulu, suami nawarin ini itu biar saya cepet sembuh. Tapi dasar idealis kebablasan, segalanya saya tolak karena takut ini takut itu, nanti kayak gini nanti  bisa kayak gitu.

Duh beneran deh elo yaa Chiii keras amat sama hidup???? Iyasih emang yang keras-keras itu tanda sebuah kehidupan, eaaa.. Tapi gak usah se-saklek itu lah jadi orang. Dilemesin chiii, dilemesiiiin hahahaha…

Peristiwa demi peristiwa dalam hidup bikin saya mikir dan bikin saya makin gak kuat bertahan dengan sifat keras saya.. Ampuuun.. Ilmu Allah gak secetek itu kali Chiii. Sok-sokan kaaan bilang ke orang “kita harus out of the box”, laaah kedoyanan elo bikin box ini itu. Box food combining lah. Box pengusaha lah. Box ibu rumah tangga lah.. And de bla and de ble and de blu ~

Saya akhirnya belajar, bahwa hidup ternyata gak sesempit itu. Kalau kata om Heri Bertus, penulis buku marketing bestseller AIDA, hidup gak setempe itu..

Dilemesin chiii dilemesiiin…

Belajar untuk gak judgy tapi tetep punya prinsip dengan koridor tauhid yang bener. Belajar untuk mau mendengar dan melihat hal lain di luar sana yang mungkin menurut kita buruk, manatau kan kita di dalemnya ada apa… Open your heart, open your mind, and reach the world with a peace soul ~

AZEG bahasa lo mantep gitu Sis..

Jadi sekarang aku udah gak parno lagi minum susu. As long as gak berlebihan. As long as i feel HAPPY… Minum susu gak bikin kamu langsung pingsan dan terkapar gak berdaya. Jangan hanya karena sekaleng susu, jadi ribut ama laki ya Chii. Dilemesiiin hidup tuhhh.. Hidup gak se-susu itu #apasih 😂😂😂

Jadi malem ini, pas lagi angot-angotnya meler karena flu.. Aku lagi nyedotin susu bearbrand yang dibeliin suami tadi pas pulang kantor.. Enaaakk.. Semoga badannya besok lebih enakan juga.. Besok kudu ngadep dosen dan beresin satu requirement. Ihiiiy ayok ahhh lulus lulus lulus doktergigi !!!

image

ngenyot susu dulu

Malam ganjil di Rumah,
Asri Fitriasari
Udah damai sama Susu 😁

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s