Kenapa #GantiNama :)

Bismillahirrahmaanirrahiim..

Hai..

Temen-temen datang ke laman ini karena penasaran dengan klarifikasi saya di twitter tentang perubahan nama akun @achiisurachii jadi @asrifit yah? Hehehe.. Makasih yaa udah mau tau lebih dalam lagi dengan buka laman ini. Gue udah berasa artis aja butuh media klarifikasi, hahaha… *keselek gadget*

Atau emang gak sengaja buka laman ini dan bingung sendiri sama apa maksudnya #GantiNama..

Jadi begini ceritanya..

Semua ini berawal dari panggilan iseng seorang temen yg manggil saya Achii dan ditambah dengan Surachii karena emang sih saya dari Sunda. Sebuah nama yang biasanya dilatarbelakangi pengulangan kata sehingga tercipta rima, achiisurachii deh jadinya. Saya pun di tahun 2009 bikin akun media sosial bernama twitter dengan titel @achiisurachii. 4 tahun berjalan dan akun @achiisurachii pun berkembang dan berkelana menemukan jati dirinya. Banyak, banyaaaak sekali yang saya alami dan dapatkan via @achiisurachii. Gak mau saya sebutkan, terlalu banyak, ntar keburu bosen duluan. Pokoknya akun ini tuh sesuatu banget buat saya.

Sampai akhirnya saya jadi dikenal oleh kurang lebih 2000an follower. Alhamdulillah 🙂

Nah, terus kenapa mendadak #GantiNama?

Sebenernya sih gak mendadak, udah galau dari beberapa bulan lalu, tapi masih mikir-mikir.. ganti nama gak yaaa.. Secara personal branding-nya udah dapet. Heuheu. Yeaaa sebagai akun twitter personal, gak bisa dipungkiri @achiisurachii itu udah kayak rumah buat saya 🙂

Kegalauan saya bermula dari baca artikel Mas Fikry di Tips Username Twitter . Nama itu pemberian orang tua, doanya orang tua, harapannya orang tua. Ridho orang tua itu ridhonya Allah. Deg. Langsung ketonjok gitu, secara saya juga pernah diprotes Mama, “Kenapa sih teh jadi achii? achiisurachii?” dan saat itu saya gak begitu menggubris protesnya Mama.. Tapi emang bener sih, orang tua ada maksud kenapa ngasih kita nama. Nama itu adalah doa 🙂

Oiya, nama pemberian orang tua saya itu Asri Fitriasari, berasal dari kata Ashr (Waktu Ashar, karena saya lahir pas adzan Ashar) atau bisa juga ‘Asr (yang berarti waktu atau masa) dimana Mama Papa saya berharap saya menjadi hamba Allah yang senantiasa pandai memanfaatkan waktu, bukan termasuk orang yang merugi dan senantiasa bersabar dan selalu saling mengingatkan dalam kebaikan (terjemahan surat Al’Asr) dan Fitri karena saat itu saya lahir di tengah-tengah takbir aidil fitri. Waaa subhanallah, nama yang indah yaa ternyata. Jazakallah yaa Mama Papa *hugs*

So, terhitung tanggal 11 Januari 2013 dengan ini saya menyatakan perubahan nama username twitter saya dan personal account saya ke depannya yang asalnya @achiisurachii menjadi @asriFit. Semoga Mama saya (dan Papa) ridho, Allah ridho, dan setiap sepak terjang di dunia maya menjadi mudah dan berkah 🙂

Jadi, jangan lupa yaa follow @asriFit sekarang juga. Ting2!

One thought on “Kenapa #GantiNama :)

  1. Pingback: Ibu Muda | Ibu Muda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s