taon baruuu..

End Year Moment. Momen Akhir Tahun. Sama aja, cuma di translate doang. Baiklah itu gak penting. Hehe.

Beberapa hal yang penting di akhir tahun adalah merekap kegiatan selama setahun kemarin menjadi sebuah kaleidoskop dan menyusun rencana satu tahun ke depan menjadi sebuah resolusi. Baiklah, loteks… Izinkan gue untuk menjalankan ritual akhir tahun itu.

First, kaleidoskop.

Well. 2009 ini adalah tahun yang cukup jet coaster buat gue. Banyak sekali kebahagiaan begitu pun konflik di 2009 ini. Banyak tertawa dan tentu ada menangisnya pula. Apa saja yang sudah gue dapet untuk 2009 ini? Let me remembering.

  1. Awal tahun gue masih berduka dikarenakan putusnya hubungan gue dengan sang mantan yang sudah gue jalin bertahun-tahun. Terpuruk? Jelas. Tapi Allah sangat sayang dengan gue, He gave me a miracle. 17 Januari 2009 adalah awal gue kenal lebih dekat dengan tunangan gue yang sekarang, ihiiy 🙂 Sejak kenal dia, gue mulai mengenal istilah perfect Saturday. Read those perfect at tomatdancabe!
  2. Mmhh.. apalagi yha? Kalo gak salah di tahun 2009 gue jalan-jalan ke Surabaya! Mengunjungi FKG UNAIR yang wow aje gile!
  3. Teruuss.. untuk ilmu kepanitiaan selama satu tahun ini gue dipercaya menjadi koordinantor humas acara 1day4us JMKI, koordinantor danusnya LKMM, koordinantor acaranya PAB yang IT’S ALREADY WOWWW! (my best ever had event). Ehm, just FYI, acara PAB ini adalah acara yang gue banget. Pertama kali jadi anak acara, konfliknya dahsyat tapi sukseeeeeeeees! Puas banget deh! Dan yang terakhir di tahun ini gue menjadi ketua Mabim. Wow! Cukup hectic yha tahun ini dan ilmunya banyak sekali pasti 🙂
  4. Tahun 2009 gue dapet kesempatan untuk jadi pengisi acaranya DIES EMAS FKG UNPAD yang super dahsyaaaaaaaaaaaaaaaat! Senangnya! Di mana di situ gue ngisi sebagai anggota paduan suara mahasiwa. Wiwiwiwiwi…
  5. Oiya, tahun ini gue kenalan sama semester LIMA! Semester yang paling dahsyat di FKG. Ada banyak praktikum dan tutorial, but now, I’ve been there and I passed it away with smileeee 🙂
  6. Tahun ini pun gue mulai hijrah ke wordpress and absolutely jadi semakin nyandu sama dunia maya. Facebooklah, Twitterlah, Kaskuslah, Goodreadslah, banyaklaaa….
  7. Oiyaaaa, 2009 ini gue sempet ketemu artis lho! Ada Helvy Tiana Rosa dan Tina Talisa 🙂 Arteess bu arteeesss! *kampung*

Eh, banyak kali artis yang gue jadi kenal sama mereka di tahun 2009 ini, apalagi artis nasyid, hahahaha… siap2 ditimpuk Tomat ;p

8. Tahun ini gue punya idola baru, Adhitya Mulya, Ninit Yunita, dan Mbak Ollie

9. Tahun ini gue beli HP baru, hehe.

10. Tahun ini gue punya CDMA baru dari si yayang.

Poin 9 dan 10 sepertinya tidak penting yha? Biarin ah. ;

11. Tahun ini gue gagal jualan pulsa

12. Tahun ini gue gagal menyusun sebuah novel

13. Tahun ini gue gagal hafal juz 30 dan mengkhatamkan tafsir juz

14. Tahun ini gue gagal melahap banyak buku yang udah bedebu di rak buku

15. Tahun ini gue dapat kesempatan ikut seminar internasional yang diadain HI Unpad yang sukses bikin gue mupeng jadi Duta ASEAN

16. Tahun ini gue banyak job nge-MC, hehe. (Ayo ayo yang mau acaranya dibuat heboh sama gue, just call me! at YM yaaa –promo dikit- )

17. Tahun ini adik cowok gue udah SMA dan hijrah ke Bandung

18. Tahun ini gue punya banyak sepupu baru, welcome to the world Jahran, Galih, dan Furqon 🙂

19. Tahun ini emak gue akhirnya selesai ber-S2 ria. Alhamdulillah…

20. Tahun ini gue sempat dirawat di rumah sakit karena Diare Akut.

21. Tahun ini gue mencoba menjadi ketua Tim Sukses Pilpres BEM KEMA FKG, dan menang!

22. Tahun ini gue diamanahi menjadi wakil presiden BEM, dan yang pasti…

23. Tahun ini gue TUNANGAN 🙂 dan banyak pria yang akan dan sudah patah hati, hakhakhakhak… ;p –kidding

Woww! Kalo diinget-inget banyak banget kebahagiaan dan kesuksesan yang sudah gue capai di tahun 2009 ini. Alhamdulillah Alhamdulillah Alhamdulillah 😉

Semua ini tiada lain dan tiada bukan karena anugerah dari Allah SWT, doa orang tua, dan support dari teman-teman. Terima kasih yhaaa 😉 –kog jadi kayak malam anugerah pemilihan Cabe terbaik yha? [^^]v

Eniwei, sepertinya banyak sekali hal yang gue alami di tahun 2009 ini yang sebenernya patut dimasukkan ke dalam daftar kaleidoskop akhir tahun. Tapi berhub gue adalah manusia dengan diagnose shorterm memory jadi gue hanya menceritakan yang bener-bener gue inget dan yang cukup membuat gue excited di tahun 2009 ini.

And for second is RESOLUTION!

2 megapixel?

Bukan, bukan resolusi yang itu. Tapi harapan dan target gue selama setahun ke depan itu apa. Apa yha? Mmh.. baiklah, gue akan membuat menjadi lebih simple saja. Biasanya gue kalo buat resolusi suka edun-edunan, dan biasanya hanya berhenti di resolusi saja. Emmm.. jadi, lebih baik kita buat simple saja tapi tercapai semua dan yhaaa I’ll keep making a great pretasyiong tentunya 🙂 Apa itu resolusi simple yang akan gue tempel di dinding kamar? –kebiasaan gue–

  1. Menjadi teteh mentor yang menginspirasi dan bisa jadi teladan
  2. Menjadi mahasiswa dengan IPK 3 koma
  3. Menjadi wapres yang loyal dan professional, dan
  4. Menjadi pengantin yang berbahagia, huhuy!

Kita pending dulu rencana gue untuk menulis novel. Kita pending dulu rencana gue yang bejibun hasil resolusi tahun-tahun sebelumnya. Kita pending dulu. Mari kita, gue sih sebenernya, memfokuskan tahun 2010 untuk 4 hal di atas. Semangat! Semoga Allah selalu memberikan keberkahan dan keridhoannya dalam setiap niat baik ini.

Well. Tiba-tiba ada sms masuk nih,

“Be. Bad news. A gbisa pulang jumat sbtu minggu. Aargh!”

BAIKLAH. Boleh protes atau enggak, mulai tahun ini gue agak kurang suka sama end year moment. Mungkin sudah bisa ditebak alasannya apa. Tapi ya sudahlah, Happy New Year everybody!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s