THERE’S NO ABSOLUTE LAW IN LIFE

Ini adalah hari Senin. Ya, I’m ready to rock this week again. Semangatnya numpuk banget nih gara-gara kemarin jalan-jalan sama si Tomat. 😀

Makasii yha Tomaaaat 🙂

Gue sedang dalam ruang kuliah. Mendengarkan drg. Belly memperkenalkan blok baru di semester ini, DSP 6! *dan gak kerasa tinggal 4 blok lagi yeaaay!*

Overall sih yang namanya DSP mah gitu-gitu aja yhaaa.. Bikin makalah, presentasi, diskusi, ujian, dan selesai. Gitu-gitu aja. Tapi kita masih aja merasa berat *sekarang, insya Allah gue sudah tidak termasuk kita di sini, YEAH!*.  Waktu gue masuk kuliah di pagi ini, dan ketika melhat drg. Belly di depan sedang talking talking, what a waaaw! *Klik di sini karena sebelumnya gue pernah nulis tentang dokter ini* dan semakinlah gue semangat gitu yhaaa.

But everybody, like I said in this title, there’s no absolute law in life.  Betapa gue mengagumi dokter ini tapi ternyata di kuliah pagi ini, tepat di sebelah gue, dan di belakang gue, ada lho yang sama sekali gak interest sama dia. Hihi, kog bisa yha (-_-)7

Jadi inget obrolan gue sama si Tomat waktu weekend kemarin.

“Be, di dunia ini gak ada yang mutlak. Contoh aja yha, kalo kamu punya temen, kerudungan semua, yhaa anggaplah komunitas para shaleha, kamu bisa jamin semuanya akhlaknya baik? Jalan hidupnya penuh berkah? Gak bisa, Be. Kita gak bisa jamin. Karena semua itu gak ada yang mutlak.”

Iya, pas banget sama kejadian pagi ini. Gue pikir sebelumnya yang namanya dokter Belly, everybody will love him. Tapi ternyata engga, there’s two side of coin, eh? Tapi, itu kan namanya hidup. There’s no absolute law. Tapi apapun itu, teruslah bergerak. Teruslah berkarya. Orang yang gak suka cara dan sikap kita itu ada, tapi bukan berarti kita harus selalu fokus sama hal-hal kayak gitu. Introspeksi itu perlu, tapi terlalu menyalahkan diri sendiri dan keadaan itu bukan jalan keluar.

Selalu ada orang yang gak suka kita sukses, tapi teruslah sukses. Selalu ada orang yang gak suka kita bahagia, tapi teruslah berbahagia.. Karena kita hidup bukan untuk mereka, kita hidup untuk Allah. Jadi, tetaplah bersemangat!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s