what a waaawww!

Gue sampe bingung bagaimana menggambarkan terpesonanya gue dengan dua dokter ini. Ternyata semester lima ini gak gloomy gloomy banget. Karena gue dikenalkan dengan dua role model yang what a waaaawww! Keren banget.

Dokter pertama adalah dosen gue yang jadi supervisor di lab Endodontik. Beliau terkenal killer dahsyat. Okei gue mulai jiper untuk menghadapi praktikum yang satu ini kalo gitu. Padahal gue sangat mau jadi ahli dalam hal Endodontik, kan ceritanya mau jadi spesialis konservasi gigi tapi biar bisa lancar praktikum how come kalo dosennya killer. Setelah ketemu, iya sih agak beda memang sama dosen yang lain. Tegasnya mana tahaaaan! Dan displin banget banget banget. Tapi TUNGGU! Walaupun beliau katanya galak, tapi subhanallah deh… pas pertemuan pertama kan ada introducing gitu. Dia itu orangnya open minded banget. Wawasannya luas. Bisa blend sama kita-kita yang masih muda gini. Dalam satu kali tatap muka itu gue langsung jatuh cinta sama ini dokter. Gue suka ketika dia ngasih banyak regulasi alias peraturan praktikum berikut alasan kenapa ada aturan itu, itu bikin kita jadi gak berat ngejalaninnya. Udah gitu dia kasih banyak tips buat enjoying the praktikum dan perkuliahan ini. Bikin gue semangat deh! Kata beliau, If there’s a will, there’s a way… bukan harus hebat kalo praktikum itu tapi mau belajar, karena hebat itu karena biasa bukan karena bakat. Inget postingan gue yang PETUAH BABEH? Iya,  she told that too. Jadi dia lebih pada proses daripada hasil. LIKE THIS! And She’s like know everything. PINTAR dan CERDAS! Ketemu orang yang kayak gitu gue langsung jatuh cinta..  dan yang gue suka banget adalah betapa beliau selain mengajar juga mendidik. Mendidik biar kita para mahasiswa kedokteran gigi punya moral. Kita, yang nantinya berhadapan dengan pasien atau masyarakat umum, harus berlatih jujur, rendah hati, dispilin dan terus mau belajar. Dari sekarang! Sukaaaa banget deh pokoknya! Kiss u much dok ^^

dan semoga dengan cinta yang sudah tertanam benihnya di awal praktikum ini bisa bikin gue enjoy dan hepi ngejalaninnya, amiin.

berikutnya!

Hari ini gue dipertemukan lagi dengan dokter yang what a waaawww! Kalo yang ini cowo. Masih muda. EHM. Beliau mah supervisor di lab dental radiology. Masuk ke lab ini sudah seperti biasa, lelah dan ngantuk. Hari ini hanya duduk dan mendengarkan. Hufff.. Tapi TUNGGU! Setelah break dzuhur, ada dosen yang rada cling nampang di sebelah laptop siap untuk mengajar. Kayaknya gue gak harus menceritakan secara detail bagaimana dia mengajar tadi, gak penting dan sulit juga untuk dinarasikan, tapi yang pastiii… dia itu PINTAR dan CERDAS! Tau Mario Teguh? tau dongggg! Mirip-mirip lah kayak dia. Wawasannya SUPER. Dan beliau berhasil bikin para mahasiswi *kebetulan grup gue cewe semua* yang tadinya matuk-matuk ngantuk jadi cerah ceria! Hari ini beliau gak begitu ngejelasin tentang radiology nya tapi lebih ke motivasi untuk selalu jadi yang terbaik dengan melakukan yang terbaik *tuhkan Mario Teguh ini mah ;p*

Oh yha, tau gak alasan dia masuk ke FKG apa?

Kata beliau, FKG itu banyaknya cewe. Dan cewe itu kalo udah usia kerja rata-rata gak kerja karena faktor suami dan anak. Katanya sih hampir 50% nya. Biar kebutuhan masyarakat akan dokter gigi nya tetep memenuhi jadi sebagai cowo yang notabene punya independen lebih daripada cewe, kenapa engga? Lagian jadi dokter gigi itu masa depannya cerah. Apalagi sekarang masyarakat udah specialist minded. Kalo cuma jadi dokter umum doang mah, fiuh! Analisa yang jeli dok! Haha.

Dia bilang… semua orang sukses dan hebat itu pasti dulunya susah-susahan dulu. Dia bilang… hanya orang hebat yang bisa menjawab semua masalah jadi tantangan dan akhirnya jadi peluang untuk semakin hebat. Dia bilang… selalu prioritaskan diri kita jadi yang terbaik, apa yang kita inginkan itu yang bakal jadi kenyataan *dengan kerja keras tentunya* Dia bilang… kalo cari pasangan harus bener-bener, seprinsip dan sevisi. Dia bilang… kalo dia ada di sini  (jadi dosen-red) adalah untuk mengabdi, bukan untuk nyari duit. Nyari duitnya di temat praktek ajah, hehe. Dan banyak yang dia utarakan tadi yang gak bisa gue sebutin semua di sini, selain kebanyakan, gue nya juga lupa, hehe.  Pernyataan-pernyataan yang mungkin klise tapi buat gue, dia bisaan banget nyampeinnya jadi gak ngebosenin. Pokoknya dia keren banget! SUKA SUKA SUKA! Pokoknya mirip banget deh sama Tomat tapi bedanya dia mah lebih tua dan dokter gigi. Heu.

Jadi tadi gue kuliah Denrad atau ikut training motivasi nih? Hahaha…

Dan terpilihnya gue jadi koordinator kelas menjadi sedikit menyenangkan =) Siapa tau bisa toel-toel sama si dokternya ngajakin diskusi, yeaaay! Diskusi tentang APA AJA! JAdi gak sabar untuk pertemuan berikutnya…

okeii loteks. Semoga kalian juga mendapatkan anugerah di tengah keterpurukan! *APASIH CIII??*

see yaaa !

One thought on “what a waaawww!

  1. Pingback: THERE’S NO ABSOLUTE LAW IN LIFE « tukang lotek

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s