tentang CINTA !

i heart u ;)

i heart u 😉

Malam itu setelah capek pulang dari Bandung, gue nelp Tomat. Hari ini dia sepi banget. Dan yha ternyata dia lagi asik melahap buku yang baru aja dia beli. Gue pikir udah tidur… Akhirnya kita pun ngobrol ngalor ngidul seperti biasa. Ada satu hal yang bikin gue pengen nulis sesuatu dari obrolan gue sama Tomat. It’s about love.

Gue lupa waktu itu lagi ngomongin apa, pokoknya Tomat ngomong gini…

Cinta itu bukan pake kata karena tapi kata walaupun, Be…

Gue : Maksutnya?

Tomat : Iya. Coba bedain antara. Gue cinta lo KARENA mata lo. Gue cinta lo KARENA cantik lo. Gue cinta lo KARENA senyum lo. Gue cinta lo KARENA baiknya lo. Sama… Gue cinta lo WALAUPUN lo pundungan. Gue cinta lo WALAUPUN mulut lo bau mulut *misalkan* Gue cinta lo WALAUPUN lo bau ketek. Gue cinta lo WALAUPUN lo suka marah-marah. Ketika ada kata karena di situ, berarti cintanya ada sebabnya dong yha Be? Jadi ketika sebab itu gak ada, mungkin gak sih jadi gak cinta?

Gue : mmhh..iyasih, mungkin A..

Tomat : Coba kalau pake kata walaupun, cintanya ga butuh banyak alasan dan sebab. Dia cinta karena hatinya cinta. We said it tulus. Jadi mau gimana juga pasangan kita, we always have  love for her/him.

Gue : Mmhh..i called it “bangun cinta”, istilah yang lebih appropriate daripada “jatuh cinta”. Jadi, kalau dua orang udah punya komitmen mereka ga bisa pergi gitu aja kalo nemu kegakcocokan atau ilfil sama pasangannya. Kalo kata Bebe sih, itu pinter2 pasangan aja how to create their love dengan segala kekurangan dan kelebihan berdua. Cinta itu bukan pake kata karena tapi pake kata walaupun. Wow! Nice quotes, A.. Aku juga cinta Aa deh… walaupun Aa sibuk, walaupun Aa “misterius”, hehe..

Dan obrolan malam itu jadi manis aja akhirnya. I got new cute quotes. Thx my Tom. Love to creating love with you deh =)

Hehe.

Okeii loteks. Hows ur argument? Tell me yha.. just share!

16 thoughts on “tentang CINTA !

  1. Nih ku kutipkan:
    http://tertiga.wordpress.com/2009/06/09/cinta-sayang-suka/
    Mungkin ada guna … Semoga!

    Kala nanti adalah rohaniah; Bangun lah, Sobat!
    Kala lalu adalah daging; Makanlah, kenyangkan dia!
    Dahulu kala pun air; Minumlah, hilangkan dahaganya!

    Kala kini mestinya hanya bicara cinta Allah Yang Esa,
    Menumbuhkan rohani abadi tak berkala sesuai cinta,
    Mendekat-dekat hingga berkehidupan dengan-Nya.
    Kemon!

    UNTUK SOBAT- SOBATKU
    YG SUKA SAYANG CINTA

    Di kala kau mencinta,
    Bagai ingin memilikinya,
    Itu lah yang namanya suka.
    Di kala kau amat mencinta,
    Ketika dia mencintaimu,
    Itu namanya sayang.
    Di kala kau mencinta,
    Walau dia bawel melulu,
    Ini lah namanya cinta.

    Itu lah nama-namanya
    Dlm hobi, bisnis, niscaya;
    Ada suka, sayang dan cinta.

    Suka itu Cikar, cinnta-karena.
    Sayang itu Cikal, cinta-kalau.
    Cinpun itu, cinta walau pun,
    Cinta yang tanpa pamrih;
    “Kasih Ibu Kepada Beta
    Bagai Sang Surya
    Menyinari Dunia”
    //////////|\\\\\\\\\\
    Cinta itu emang memberi, bukan menerima.
    Cinta itu emang berserah, bukanlah beroleh.
    Cinta itu emang damai, bukan adil, gituloh;
    Karena cinta itu surgawi,
    Bukan duniawi,
    Gituloh lagi!
    !!!!!!!!!!!!!!
    Jadi Sobat,
    Cobalah pikir tiga,
    Dengan cinta yang esa,
    Kreta tak brengsek lama.
    Salam Cinta Pikir Tiga!

  2. There’s always two side of a coin. This is what I feel about love right now. ^^

    Love hurts, Love scars, Love wounds’ and mars
    Any heart not tough or strong enough
    To take a lot of pain, take a lot of pain
    Love is like a cloud, it holds a lot of rain
    Love hurts, Ooo-oo Love hurts

    I’m young, I know, But even so
    I know a thing or two – I learned from you
    I really learned a lot, really learned a lot
    Love is like a flame It burns you when it’s hot
    Love hurts, Ooo-oo Love hurts

    Some fools think of happiness, blissfulness, togetherness
    Some fools fool themselves, I guess
    They’re not foolin’ me
    I know it isn’t true I know it isn’t true
    Love is just a lie made to make you blue
    Love hurts, Ooo-oo Love hurts

    Love Hurt by Nazareth

    • waaa mendung banget kayaknya? sabar yhaa. Nah, makanya kenapa kita mah cuma boleh menggantungkan cinta sama Yang Maha Mencinta. Sesakit apapun kita disakiti sama makhluknya, it doesn’t matter. Haha, ngomong sih gampang yha? Tenang aja, selama pikiran positif selalu ada, love always gives the best in the end… be patient..

      • bukan.. kog jadi kangen ramadhan? Ramadhan teh siapa? Terus yang mau disms atau ditelp itu siapa? *gak konek*

      • Awalnya asal omong aja, chi!
        Spt anak yg juga asal omong dulu.
        Lama-lama omongnya jadi beneran.

        Spt juga orang asal omong mo ke Bulan.
        Setelah diomongin sungguh-sungguh,
        Maka sungguh jadi ke Bulan, kan!

        Salam Omong!

      • wkwkwkwkw…

        gak nyambung ya?

        dulu anda pernah menyarankan saya untuk sms atau telpon dulu aja di pertiga malam..
        kepada -Nya tentu saja..
        klo ga salah d fb yang soal “aku ingin pilang”..hehehe…

        Ramadhan teh bulan bu.. :p

        ^^

      • oh ya ampunnn .. iya inget-inget^^ hihi…
        yah telp atau sms ke Dia mah ga usah bulan Ramadhan aja atuh kang.. kipkon sajah terusss..

  3. As love comes, hate must go..
    And as hate comes, love must go..
    Love and hate can not be together.
    To come and to go from to you

    The choice is yours.
    The power is there.
    In love in hate
    In your heart.

    Salam Damai!

    • I’m a fool who doesn’t know how to hate..
      It’s love that hurts.. I’m hurt because I still love..
      But I got time on my side..
      With time, the expectations that comes with love will wither and fade..

      Perhaps only mothers can love truly, without expecting anything back..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s