sejahtera dengan menulis

MENULIS..

Adalah hobi gue dari sejak SD. Dan menjadi PENULIS adalah cita-cita gue dari sejak SMA. Masalah kesampean atau engga gue gatau. Soalnya kalo dibilang sudahkah gue menerbitkan buku, gue belum. Tapi menjadi seorang penulis blog dan penulis notes di FB udah gak keitung lagi judul tulisan yang udah gue tulis. Well. Mungkin di sini cita-cita gue menjadi PENULIS adalah menjadi PENULIS YANG BISA NERBITIN BUKU.

Gimana yha caranya? Ide gue suka loncat-loncat. Jadi bingung deh mau bikin buku yang kayak gimana…

Eniwei… berbicara tentang menulis, banyak hal yang bisa gue dapatkan dari menulis. Diantaranya adalah :

1. meng-upgrade pengetahuan.

orang yang suka nulis pasti harus suka baca dan dari situ gue ngerasa pengetahuan gue bertambah dengan sendirinya.

2. nambah temen

gak jarang dari tulisan gue gak sengaja dibaca sama ‘orang luar’ dan akhirnya jadi kenalan dan mereka jadi temen baru gue.

3. ngusir ngantuk

somehow..kalo gue lagi bete di kuliah dan ngerasa ngantuk, gue langsung buka buku catatan dan nulis. PHEW! ngantuk gue ilang *walaupun berakibat gue jadi gak denger dosen nerangin…at least gak ketiduran di kelas gitu..

4. melampiaskan kangen

yhaaa.. ternyata kangen itu bisa jadi produktif dengan menulis. kalo si dia lagi jauh atau sibuk ga bisa ditelp. satu-satunya resep melampiaskan kangen adalah nulis…most of all sih kalo lagi kangen nulis tentang dia atau gak tentang kita di sini

5. cara untuk diet

nahhh! ini terdengar agak menyenangkan. kalo gue lagi enjoy nulis… rasa lapar biasanya gak datang.. bagus untuk diet bukankah?

daaaaaaannn masih banyak lagi alasan kenapa gue harus tetep nulis.. enak toh? mantep toh? =) and it called sejahtera dengan menulis!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s