INCISAL CREST 2009

Hari ini hari Senin tanggal 31 Agustus 2009, ini berarti sudah H+1 dari acara ospek di kampus gue dan gue dengan suksesnya tepar dengan ke-migrain-an gue di kosan. Gak bisa ngapa-ngapain dan gak bisa ikut kuliah di hari pertama. Well, it’s no matter lha yhaa, ini mah wajar… secara selama ospek badan gue udah disiksa kayak apa ama diri gue sendiri, jadi.. biarkanlah dia dimanjakan terlebih dulu, bolos kuliah sehari aja deh.

Eniwei…

Daripada gue jobless gak jelas di kosan, gimana kalo gue nge-review kesibukan gue seminggu kemarin yang horaaay it’s already WOW guyyyssss!!

Kehektikan ini dimulai dari hari Sabtu, acara PAB tercinta dimulai dengan TM antara panitia dan peserta. Penyambutan awal bagi peserta alias mahasiswa baru dimulai.. dibuka oleh Deny sang ketua, didukung oleh Mas Presiden BEM Kang Angga, dan direstui oleh tim dekanat yang diwakili Om Dani (huaahaha, manggilnya om nih chii?!). Acara hari itu diisi sama perkenalan Sostenitore (pendamping kelompok-red), Salvatore (medic-red), penandatanganan kontrak kegiatan, dan pengenalan yel-yel yang dibikin sama temen-temen kreatif yang TERHORMAT! Haha…

Okeii.. hari ini berjalan lancar Alhamdulillah dengan PJ harian Neng Leslie, WALAUPUN yhaaa banyak C.O yang gak dateng dan bener-bener bikin pusing tim kreatif pas mereka kudu menilai tugas maba gara-gara kekurangan orang. Tapi yhaaa sudahlah, just calm and done it greatly..

Hari pertama PAB di universitas jatuh pada hari Selasa tanggal 25Aug09, kita panitia gak semua bertugas soalnya itu jd tanggung jawab pihak univ. Ya udah deh… gue mah jobless parah. Gue sudah mendelegasikan Neng Atha untuk jadi PJ hari itu dan karena koordinasi pad ahari itu tgg jwb penuh pihak univ, yaudin Atha dan panitia yang asalnya kebagian kerja hari itu ikut jobless juga.

Berbeda untuk besoknya, Student Day! Banyak panitia yang dapet jatah kerja. Soste dan Salva mah tetep yhaa, secara mereka kan pendamping setia maba.. Ada yang kebagian ngurusin transport,  jagain stand fakultas, dan nilai tugas peserta. Oiya, hari ini gue pun untuk pertama kalinya liat band COKLAT manggung secara live! (Haha,, noraaaak lo chii!) Iya untuk student day ini ada guest star gitu dehh.. Setelah acara ditutup, peserta keliling-keliling stand yang diisi oleh para UKM univ dan fakultas di Unpad. Thx to Atha sebagai PJ harian univ, Alhamdulillah hari ini lancaaaaaaaaaar ! *acungkan jempol semua untuk Atha!*

Dan inilah diaaaaaaaaaaa! PAB Fakultas! The Rockie Day buat para Div.A alias Divisi Acara =)

Hari pertama diisi sama sidang terbuka senat yang sukses bikin deg-degan Mas Lingga sebagai PODnya (PJ Of the Day-red), walaupun ngaret-ngaret dikit tapi Alhamdulillah banget gak menuai komplen mendalam dari pihak fakultas (kamana atuh komplen mendalammmm…). Hari ini gue cukup depress… secara acara berakhir ngaret banget dari jadwal yang udah ditentukan. Jam 5 maba baru bersih dari lingkungan Unpad dan gue banyak dapet berita kalo maba banyak yang gak kebagian shalat ashar. Oy guys, tell me yhaa.. Ini salah gue yang gak tegas untuk mengcut acara, salah panitia yang gak ngeh dan tegas kalo kita punya tanggung jawab terhadap ibadah maba, atau salah maba yang lelet dahsyaaaaaaaaaaaaaaaat! Jawabannya, SALAH SEMUA! Gue tau sih yhaa para maba juga udah gede untuk punya tanggung jawab sendiri mengenai shalat asharnya tapi yhaaa KEPIKIRAN AJA. Acara ini tanggung jawab panitia juga, tanpa sadar kita udah dzalim sama mereka sampai mereka sulit untuk shalat, huff.. yasudahlah. Akhirnya gue bersama tim skenario DIVA mulai atur strategi untuk kepulangan maba besok, POKOKNYA SEMUA HARUS SHALAT ASHAR!

Hari kedua ada 14 peserta yang gak ikut dan KPBInya gak ikut semua, (KPBI itu mahasiswa yang diimpor dari luar negeri, di antaranya Malaysia dan Singapura), sumpah yha gue sedih banget… Banyak yang gak bertahan untuk ikut acara yang udah dipersiapkan berbulan-bulan ini. Sedikit curhat! Pegang kepanitiaan yang namanya ospek ini bener-bener bikin gue berlatih kesabaran ekstra. Mulai dari perang kepentingan yang secara halus terlihat, perang keeksisan yang sadar gak sadar bikin semua pusing tujuh keliling, dan perang konsep yang gak pernah ada abisnya. Haha, ini bukan berarti ospek sama dengan perang juga siii.. Yang paling nyesek buat gue adalah ketika ada panitia yang pengen nampang doang! Tapi ketika diminta bantuan untuk kerja di belakang layar banyak alasan! SOK TAH! Bisa aja ngomong sama peserta BANYAK ALASAN, sendirinya??? *Maaf, gue emosi*

Iyalah, gak punya malu aja itu mah, giliran bisa nampang paling semangat angkat tangan dan menawarkan diri, giliran harus kerja keras tanpa diliat orang, paling semangat cari alasan. Memalukan. *Hufff.. sabar chii sabar… masih bulan puasa…

Gue inget banget tuh pas danus massal, dikit banget yang partisipasi. Panitia umum lagi, panitia umum lagi… Hehe, okei itu sisi emosi gue nya tapi guys kalo dipikir-pikir, kenapa juga gue kudu kesel yha. Harusnya gue bangga jadi orang belakang layar, tanpa kita… mereka yang ntar pada nampang noh, gak ada apa-apanya. Intinya semua saling membutuhkan kog, tapi yhaa tau diri aja kali yhaa.. *heuheu, tetep yha keselnya…*

Ada juga panitia yang bolong-bolong dateng pas acara. Antara ada dan tiada deh. Pas ada di kampus juga cuma nampang doang pake jas alma, senyum sini senyum sana tapi bantuin kagak. Gue aja masih nanya, emang mereka panitia yha ?! Yaahhh namanya juga ospek, ajang eksistensi! No offense…

Setelah menahan sabar ngeliat kelakuan panitia yang beraneka ragam, gue harus menghela nafas ngeliat kelakuan maba yang manis asem asin deh rasanya! Ada yang songong, gak sopan, menyepelekan ,dan sebagainya… yang sukses bikin para panitia yang udah berlumuran darah nyiapin ini acara dari jauh-jauh hari tambah aktif ikut demo masak.

“Ya para panita silakan dipotong hatinya kecil-kecil bentuk dadu yhaaa!”

;p

Teori semakin ke sini anak makin pinter dan makin songong kayaknya mulai gue iyakan deh.. cekacekaceka…

Apalagi didukung oleh orang tua yang semakin protektif. MANTAP!

Gak pernah gue lupa deh pas zaman-zamannya audiensi sama dekanat ttg rundown dan konsep acara waktu itu. Gak sekali kita diskusi ttg hal ini sama pihak dekanat. Berkali-kali!! Karena apa? Karena ini bukan acara main-main. Banyak nyawa yang jadi tanggung jawab kita sebagai panitia apalagi bulan puasa. Konsep acara, teknisnya, tugas-tugasnya semua kita rancang semaksimal mungkin menyesuaikan dengan ranah FKG dan timing bulan puasa. Gak sekali kita harus rubah sana-sini biar bikin pihak dekanat tenang mempercayakan acara ini di tangan kita. Kami panitia, walaupun mahasiswa, yang terkenal suka seenaknya dan balas dendan saat ospek, tapi kami tetap berpendidikan. Tau mana yang berlebihan dan mana yang ada manfaatnya. Acara ini adalah acara perkenalan bukan balas dendam. Berantem, salah persepsi, miskomunikasi, semuanya mewarnai perjalanan kita nyiapin acara ini. Harus rela gak pulang kampung saat liburan semester genap karena harus nyiapin acara yang diikuti banyak anak dosen ini.. Hmpfh…

Udah susah payah tetep aja ada yang protes dan menghujat, sakiiiiiiiiiiitt, kiiiit, kiiiiittttt…

Nanti kalo angkatan 2009 nya gak kompak, gak santun, manja, dan nyusahin… pasti yang disalahin ospeknya. ”Ini gimana sih diospeknya?!?!”, “Ospeknya kurang nih…” Gue juga heran… emang se gimananya sih ospek, sampai attitude maba jadi indikator keberhasilan ospek?!?!?! Ospek cuma tiga hari aja gitu yhaa, sedangkan kebersamaan mereka dengan orang tua jauuuuh lebih lama dari pada itu, jadi harus ospek dan panitianya yang disalahin? Ironis.

SUDAHLAH CHIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !

Iya udah, udah…

Eniweeeeiiiii… Unek2 gue di atas bukan berarti ospek ini banyak dukanya lho.. itu cuma luapan perasaan gue yang selama ini gue gak certain dan udah overload di hati gue aja dan pengen gue sharing… *boleh yhaaaa?

Oiya, makasi yhaa Dani untuk PJ hari kedua ini… Akhirnya jam4 peserta udah bersih dari univ dan gue bisa tenang saat evaluasi panitia. Awas aja kalo mereka masih gak shalat ashar juga!

Overall sih ospek itu banyak senengnya, karena gue banyak kenal karakter orang, banyak belajar juga, makin banyak hal yang bikin gue bersyukur dan bangga=)

Hari ketiga adalah hari paling panjang. Hari ini adik-adik 2009 akan dilantik. Pas evaluasi akhir yang dibawakan oleh rekan C.O adalah puncak hari ini. Gak tau kenapa… semakin menuju akhir acara, kerja keras gue semakin terbayar. Panitia makin solid dan peserta makin kompak. Gue bangga. Bangga sama semua!

Dan ketika pembauran panitia peserta, saat itu makin aja kerasa kalo gue udah punya keluarga baru, adik baru…

Malam terakhir ospek ditutup sama acara malam keakraban yang melibatkan semua angkatan dari ko ass sampe angkatan terbaru, 2009. Acara itu gue sendiri dan Leslie yang membawakannya. Ketawa bareng selama acara dan nangis bareng di ujung acara karena kita dikasi konten kontempalsi sama akang teteh ko ass.  Huaaaaaaaaaa… berasa mimpi deh acara ini udah selesai.

SELESAI CHII!

Review ini gak semuanya gue certain yhaa karena selain takut nyang bacanya bosen dan lagi acara ini gak akan muat kalo cuma di post di blog doang, harus disusun jadi novel! A LOT OF STORY GUYSSSS! Makasi yha Ocha dan Haniyah yang udah jadi Pj hari terakhir =)

Okei.. for the last…Mau ngucapin banyak terima kasih nihhh..

Big thanks to Allah SWT yang udah kasih gue kekuatan lahir bathin untuk menjalani amanah ini. Ya Rabb, ini acara dahsyat sekali. Banyak poin plus yang aku dapet. Semoga kekhilafan yang gak sengaja aku buat gak jadi pemutus silaturahmi antara aku dan temen-temen, atau mungkin antara aku dan para dosen ^^v

Gue manusia yang masiiiii harus banyak belajar. Acara ini mungkin gak sempurna tapi mudah-mudahan acara ini ada manfaatnya untuk semua, kalo kerasanya gak sekarang… mungkin suatu saat nanti, sampai saat yang gak bisa ditentukan.. PAB incisal crest ini bakal jadi memori banyak orang=) Ikhlaskan segala kekhilafan gue yhaaa, semoga Allah pun mengampuni niat yang gak baik yang pernah terdetak dalam hati gue(n_~)

THX buat MAMA&PAPA yang sering uring-uringan krn waktu gue untuk mereka jadi berkurang gara-gara kepake rapat dan rapat, doanya mantap deh ma, paaa.. MAKASI YHAAA!

THX buat drg. DANI yang WOW abis.. gatau deh dok kalo staff PD3 gak ada dokter Dani nya^^v

THX buat Bu Ita, Pak Djoko, Pak Agus, Bu Wetty dkk yang membantu panitia punya persiapan yang mantap!

THX buat DENY !!! Terima kasih untuk kepercayaan lo yang udah kasih amanah acara ini buat gue dan temen-temen. Maaf yha den kalo gue ada salah, lo buat gue adalah ketua yang terbaik yang pernah gue kenal! Keep fight!

THX buat temen-temen koordinator, sumpah yhaaa lo semua team yang keren! Gue inget banget saat “insiden itu”, kita sama-sama pegangan tangan, satu kata menyelesaikan semua masalah di PAB ini. Bangga banget jadi bagian dari kalian=)

THX buat seluruh panitia yang udah bantu DIVA menggenapkan setiap acara di ospek. Maaf yha kalo banyak ngerepotin, mudah2an kita sama-sama belajar untuk kedepannya atas segala kekurangan yang gak sengaja kita buat..

THX juga buat TOMAAAAAAAAAAAAAAAATKU SAYANG=) semangat, nasihat, dan doanya selalu jadi temen yang setia selama Be jadi seksi acara, nanti kita makan-makan yhaa untuk merayakan kesuksesan acara ini =)

And special …

THX buat para DIVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ! I lofff you guysssss, soooo much! Kalian rekan acara yang HEBAT! Tanpa kalian gue gak ada apa-apanya. Kerja kalian FOUR THUMBS UP! Untuk Mita, Chanur, Gisha, Sarah, Rine untuk konten acara yang udah disiapin bareng tim kreatif. Maaf yha kalo banyak dadakannya. Kiki, Bedul, Jaja untuk pusing tujuh kelilingnya ngurusin soste, dan SIOOO.. Allah ngasi bonus sama kalian deh untuk semua lika-liku di tim pelaksana=)) Buat Medi juga yang udah bantu salvanya, thx yha medddd=) Astia, Manyu, dan Uthe untuk koordinasinya. Maaf yha kalo jobdesk kalian agak gak jelas, tapi tanpa kalian… kita bisa meriang tujuh hari tujuh malem deh *LEBAI MODE ON* khusus untuk Astia, mudah2an ospek ini jadi diet yang ampuh yhaa=) hehehehe. Dan gak lupa untuk tim skenarioooooooooooo, yang paling sering nguatak-ngatik rundown *ya eyalaaa*, yang ketar-ketir pas hari H, untuk Lingga, Atha, Ocha, Regi, Dhani, Gista, Arab, Leslie, makasi yhaaa! Rundown kalian mantap!! Untuk semua, maaf kalo ada instruksi yang gak jelas dan bikin kalian bingung. Sebagai koordinator, gue bangga sama kalian. Di awal gue sempet pesimis untuk jadi pemimpin orang hebat kayak kalian tapi kalian adalah rekan DIVA yang asik, yang rendah hati dan tanpa pamrih. Thx God I have come to be a part of them *halah.belibet* Nani photo bareng yhaa pake dreskot MERAAAAAAH! Biar gue kayak lipstick lagi, haha…

Dan semuaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa yang gak bisa gue sebutin satu persatu di blog ini. MAKASI MAKASI MAKASI !!! *sip deh udah kayak dapet penghargaan aja nih gue*

Acara ini SUKSES and IT’S ALREADY WOW GUYYYYYYYYYYYYYYSSSSSS!!!

The end.

#seorang mahasiswi yang diamanahi mjd koordinator acara

Asri Fitriasari NPM 75

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s