bersama BEBE MIGNONE !

Weekend ini bisa dikatakan gue menghabiskan hari bersama Shali, temen kampus gue yang terkenal di dunia maya dengan nama Bebe Mignone.

Hari Sabtu tanggal 15 Agustus 2006

Gue pagi-pagi sudah cantik dan siap pergi ke kondangan temen kosan gue di Cicendo. Sempet nyasar-nyasar tapi akhirnya nyampe juga dan di sana gue menemukan Shali. Shali sudah cantik pake kebaya serba coklat dan nongkrong di balik meja tamu gedung resepsi. Yha, dia jadi pager ayu. Merasa menemukan teman satu fakultas di kondangan anak Fikom ituh gue cukup excited. Akhirnya, gue nyulik-nyulik Shali selama resepsi. Selama dia jobless gue ngikutin dia kemana-kemini. Ngobrol ngalor-ngidul sambil ngomentarin setiap detail dari resepsinya Hani, baik plus nya maupun minusnya. Lalu siang berlalu gue pun harus cabs ke Nangor lagi soalnya gue kudu gladi buat jadi panitia nikahan besok. Berhubung Bandung begitu macet, gue motong jalan ke arah Buahbatu dan langsung ke Cibiru, tempat gladi dan tetep… macet juga. Nyampe Cibiru lagi-lagi nyasar. Tapi gue tetep nyampe kog di TKP.

Malemnya di gedung resepsi gue ketemu lagi Shali. Dia juga akan jadi panitia nikahan besok. Wah, kencang juga yha tarikan lo Shal?! Haha.. Sama-sama tepar hari itu, gue ama Shali up and down gitu deh mengikuti briefing panitia. Selesainya jam 9malem dan kita serombongan cewe-cewe panitia nikahannya Kang Riwan pulang ke Nangor dengan stamina yang empot-empotan. Nyampe kosan gue langsung bersih-bersih dan tidur! Gile lo seharian tadi gue gak sempet pulang ke kosan dan sepatu dengan tinggi 7cm setia menemani gue, makasih.  Jam 3an gitu Shali bangunin gue via telp nya. Huaaaa gue sudah harus mulai beraktivitas untuk menjalankan peran sbg panitia.  Nyetrika, ngebangunin cewe-cewe lain dan mandi. Sepagi itu.

Jam 4 pagi gue udah ketemu lagi Shali. Baiklah. Lalu kita dijemout sama Kang Yusuf dan berangkat ke rumahnya Teh Imas (penganten cewe). Bersama rekan Cut Thysa juga gue dan Shali jadi panitia. Jadi kita kemana-mana bertigaan gitu berhubung kita sefakultas, panitia cewe yang lainnya dari kebidanan. Ba’da shubuh kita langsung sarapan dan make up.

Hal yang bikin gue dan Shali geli sendiri hari tiu adalah  gue ama Shali dapet kebaya yang ngepres abiiiissss. Lo bayangin nih yha… Kebaya itu kancingnya memanjang di belakang, saking ngepasnya, kebaya itu terbuka dengan otomatisnya kalo gue dan Shali sedikit membungkuk.. Okei kalo misalnya dipaksain kebayang aja gitu yha seharian gue gak bisa bungkuk dikit sama sekali. Ntar gue disangka ayan lagi. Akhirnya kebaya gue dan Shali didedel kuknatnya ama si teteh perias. Better tapi… hiperaktif dikit, beberapa kancing lepas secara otomatis. Haha.. menyiksa.

Tapi berhubung gue dan Shali dapet job yang sama di nikahan, yaitu sebagai sie.konsumsi ya udah.. gue bilang ama Shali.

” Shal, lo akan menjadi partner terbaik gue hari ini, begitu juga sebaliknya. Ntar kan kita kemana-mana bareng. Nah kalo gue ngerasa ada kancing yang lepas, lo benerin begitu juga kalo kancing lo ada yang lepas, gue benerin juga. Deal?”

“Oh iya banget chii!”

Dari situ lah bermulanya kedodolan gue ama Shali. Sepanjang hari itu kita ngakak-ngakak gak jelas gara-gara dapet cobaan yang sama. Cobaan dapet baju yang kalo kita ngerasa nyaman dengan baju itu berarti ada yang salah, kancingnya lepas! Karena kalo kancing aman terpasang semua kita akan ngerasa ngepres. Ahahaha..

Hari itu selama nikahan kita mulai lagi aktivitas review ini itu. Mengcompare sama nikahannya Hani yang kemarin . Pokoknya weekend ini kita dapet ilmu banyak banget tentang teknis pernikahan. Dan please, ribet banget ternyata. Hufff…

Siang semakin siang. Kita berdua udah mulai pegel-pegel. Please  yha kita berdua udah pake high heels dari kemarin pagiiiii  gitu… yes, itu mah konsekuensi. Dan selain kancing, high heels, kebaya mencrang, make up dempul, dan masih banyak lagi lainnya yang bikin kita ketawaaaa terus. Dari cerita si ibu-ibu yang mendadak danlap sampe cerita kita yang nemu kumpulan anak punk rock di jalan pulang ke kosan. Semuanya banyak ketawanya! Hahh.. sampe cape deh perut gue seharian itu. Shal, sumpah yha gue baru kali ini bareng2 lo seharian dan dodol abis kelakuan kita hari itu. Unforgetable deh..

Kebersamaan gue ama Shali belum berakhir pada siang itu. Kita balik dari kondangan sama-sama pengen ke salon. Rencananya kita mau creambath dan facial. Creambath karena kita udah lama gak keramas dan males keramas jadi pengen sekalian dikeramasin. Facial karena kita pegel muka senyum dan ketawa terus seharian itu jadinya pengen dipijitin dan satu hal lagi, kita males ngebersiin bekas make up tadi siang. Haha. Kesimpulannya, kita udah tepar banget jadi udah gak sanggup bersiin badan sendiri. Hehe.

Nyampe kosan kita ganti isi tas dengan perlengkapan pulang ke rumah. Gue tiba-tiba di jalan terinspirasi untuk pulang juga ke rumah soalnya gue di Nangor sendirian, hampa gimanaaa gitu. Nyampe kosan ternyata mati lampu. Jadi aja kita beres-beres sambil gelap-gelapan. Jam5 sore kita cabs ke Biya Salon. Pas di angkot, Shali nyeletuk gini,

“Chi, salonnya masih buka gak yha?”

“Buka sih kayaknya..”

“Oh yaudah.”

“Eh, Chi..kan mati lampu, terus gimana?!”

“Hahaha.. oiyaya?!?!”

“Haha. Emang creambath ama facial diapain aja sih? Oiya, diuap gt yha.Berarti butuh listrik. Gimana dong?”

“Yaudah kalo Biya juga mati lampu berarti kita emg harus cepet pulang, gak jadi nyalon.”

“Oh iya iya.”

“Eh nyala tuh!”

“Berarti kita emang kudu nyalon.”

“Hehe.”

Nyampe di salon.

Gue : Mbak masih buka kan?

Mbak Salon : Masih. Mau perawatan apa mbak?

Gue+Shali dengan semangat : Facial sama creambath!

Mbak Salon : Oh tapi berarti yang satu nunggu dulu yha. Soalnya saya tinggal sendiri. Yang satunya lagi udah pulang…

Gue : Beuuuhh, jam berapa itu mah selesainya. Kemaleman ntar kita pulangnya.

Mbak Salon : Bisa kog..

Gue : Udah deh Shal kita pilih salah satu aja, mau facial atau creambath?

Shali : Terserah lo deh..

Gue : Facial aja dah yha? Biar pas mbak nya maskerin lo, gue nya di uap dan sebaliknya.

Shali : Oh yaudah.

Naik ke atas..

Gue : Mbak, sebelahan kan kasurnya?

Mbak Salon : Enggak, yang satu di dalem yang satu di luar.

Gue : Yah itu mah kita gak bisa ngobrol atuh Shal..

Shali : Iya sih. Jadi gimana?

Gue : Creambath aja apa?

Shali : Oy yaudah..

Turun ke bawah…

Gue dan Shali jadinya di creambath sore itu. Gue yang duluan di creambath. Sambil creambathing kita melanjutkan ngobrol ngalor-ngidul kita sambil ketawa-ketawa lagi. Dan gue rasa mbak nya agak terganggu dengan berisiknya kita, haha. Pas lagi asik di creambath, gue jadi pengen u tetep di facial juga. Pulang malem, pulang malem deh… Akhirnya kita request ke si Mbak salonnya untuk sekalian facial. Dan apa yang si Mbak nya bilang?

“Kayaknya gak bisa yha. Udah mau tutup. Saya juga mau ada urusan lagi…”

Nyadar gak kalo pas kita baru dateng dan pengen dua perawatan yang sama si Mbak nya menyanggupi dan sekarang jadi enggak sanggup. Jawabannya adalah :

A. Emang udah mau tutup

B. Tiba-tiba Mbak nya emang ada urusan

C. Mbak nya kebelet boker di rumah

D. Gak tahan denger kita berisik

E. Mbak nya gak tega liat kita pulang kemaleman

F. udah ah kayaknya semuanya benar

Hehe.

Iya akhirnya setelah selesai di blow kita langsung berkemas pulang. Kecewa deh..

Kita sama-sama naek angkot ke arah Cileunyi dan berpisah di Cileunyi. Gue naek bis ke Cianjur, doi naek angkot ke Leuwi Panjang. And today is over…

Huah. Weekend yang seru banget bareng Shali. Semoga suatu saat nanti kita bisa cekikikan bareng lagi yha Bu…

Thank a lot Be!

One thought on “bersama BEBE MIGNONE !

  1. hahaha . . hari yang melelahkan tapi penuh hiburan >O<

    oke juga buat kisah masa muda, ntar pas reuni kita bahas lagi pasti masi lucu ni cerita, apalagi di bagian kostumnyaa doong… norak paraaah . .

    iyaaa.. semoga kapan2 bisa melepas tawa bersama lagiii… ahahaha

    dan lw tw hari itu gw akhirnya sampe rumah jam berapa?? 12 malam!

    plok plok plok plok (apa ni?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s